多动、发育迟缓和自闭症,恢复正常的路线图

2020
12/31

+
分享
评论
大道5疆
A-
A+

多动症、自闭症和发育迟缓的康复过程和方法。

这几类问题都是神经系统功能障碍,严格意义上课,不是什么“病”,只是孩子的神经系统没有能够正常发展,或者说是发展受到了一定程度上的阻碍。我们这三种问题归为一类,不要觉得奇怪,都是来自于神经系统,只是受阻碍的大脑区域是不同的,所以,外在表现是不一样的。

饱受质疑的方法

在我研究瑞典的一位神经科医生的方法后,找到了这类问题的出路,所以在网上发了一些文章。可是,可能由于这些“新”的方法出现,有些人觉得不对劲儿,提出了各种批评,主要有:

(1)你又不是医生,怎么可能有“治病”的方法?

(2)专业人士(医生)都没有办法的事,你怎么可能会解决?

(3)国际上都没有定论(针对自闭),你怎么能有解决办法?就下定论了?如果你能解决自闭的问题,可以拿诺贝尔奖了!

(4)专业人士用药都治不好的病,你用微量元素(在一些人眼中,它跟食物没有什么区别)就能“治病”?

(5)你太不负责任了,为了自媒体引流,你怎么可以信口雌黄、胡说八道,会误导家长耽误最佳康复时机!

凡此种种,批评之声不绝于耳。可是我明明是见到效果了,凡是经过调理的孩子没有一个没有效果的,没有一个不发生变化的呀!于是,我还是要坚持下去,因为我理解家长的苦衷、无助,甚至绝望的心情,二是觉得这些孩子将来长大了到社会上,会受到种种不公平的待遇,甚至有些连生活自理的能力都没有。

我不辩解,不理解就不理解吧,“人不知而不愠”,虽然有时也跟他们一样“喷”一下,但总体还是心平气和的;不相信就不相信吧,佛也只度有缘人。有时我跟他们说我拉你进群,听听家长们的反馈,他说那些全是托儿,哈哈,三四百人的群我有四个,难道全是托儿?交由家长在实践中去验证、交由时间去检验,我知道事实是检验真理的唯一标准。

找到原因,解决起来就不难

这几类问题都是神经系统的问题,而影响神经系统发展的因素就目前已知的就这么几种,既然有障碍,那就要排除障碍,障碍排除了,才是解决问题的首要的。所以,一般情况下,要经过四个过程。

(1)切断污染源:调整饮食并防辐射

有好多障碍都是吃进去的,比如植物油、糖、小麦牛奶制品、味精、阿斯巴甜等,以及孩子有食物不耐受的现象,所以,这些东西就不可以再吃了。说是调整饮食,其实就是忌口。当然,每个孩子都存在个体差异,应该“一人一案”,了解孩子的具体情况后再制定饮食方案。

电磁辐射和地磁辐射无处不在,对孩子存在着一定的影响,由于体质方面的原因,每个人所受到的影响程度是不同的,所以,要采取防辐射措施。

这两项一定要做好,否则,其他的方法的效果就会打折扣。在去掉冬春的特殊时间,由于见不了面,在网上给一些孩子做过饮食调整,效果很好,有几个迟缓的孩子三四个月就变化很大。

(2)排出障碍:打虫并排重金属

寄生虫和重金属,连同不耐受的食物一起,对孩子的肠道系统会造成一定影响,破坏肠道菌群,进而影响神经系统。所以我们才发现多数迟缓和自闭儿童都会肠道问题、大便问题和睡眠问题。

这两项要同时进行,因为虫子死掉之后会释放出重金属,所以要早上打虫、晚上排重金属,这样效果才好。同时,由于有寄生虫的存在,补充微量元素和益生菌要在打虫之后,要不然,会把虫子养多、养大,白折腾了,这也是一些孩子补充微量元素和益生菌后效果不明显或没效果的原因。

(3)补充“材料”:微量元素和益生菌

身体的正常运转是需要一些“材料”的,大脑也一样。没有原材料,神经连接也会变得困难,所以,一些必要的矿物质和维生素,就显得很重要了。虽然搞营养和健康的人很重视这些,但一些专业人士对此并不以为然,认为这些东西跟食物没有什么区别。其实是不对的,有个神经髓鞘化不良的孩子,就是补充微量元素才好的。为什么?就是因为缺少这些必要的“原材料”,可见,这些“微量元素”的作用可不“微”啊!

打虫后再补充益生菌,是为了解决肠道问题。一些自闭和发育迟缓的孩子多数都有这类问题。

(4)给大脑加油:整合原始反射

原始反射不整合就会发育迟缓,发育迟缓就是有多个原始反射没有得到有效的整合,因为原始反射不整合,说明孩子的各层大脑(麦克林的“三合一的大脑”理论:爬虫脑、哺乳动物脑和新皮质)神经连接不好。如果神经连接得不好,孩子一定会在行为、情绪和认知等方面有所体现。

虽然简单,但也是一个很复杂的过程。在第一阶段进行一个月左右之后,第二阶段需要一周到两周时间,第三阶段要根据孩子的身体情况,三到六个月不等,尤其是第四个阶段,需要家长自己学会整合原始反射的方法,不仅需要付出时间和精力,还要付出一些学费。在这四个过程中,最难的还是控制好孩子的饮食。有些家长在第一阶段就失败了:做不到禁食小麦牛奶制品、小食品和饮料等,能坚持到最后的,我们都欣喜地看到了孩子的巨大变化。

什么叫不简单,把简单的事情千百次地做对,就是不简单;什么是不容易,把容易的事情千百次地做好,就是不容易!我们仍需努力!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经系统,微量元素,重金属,迟缓,障碍,大脑,肠道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!