肺癌早期的5个信号,必须得知道

2020
11/30

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

一旦发现,多为晚期!这个癌一定要注意...


相信每个人的脑海中

都有属于港剧的深刻记忆

一些经典的台词和熟悉的面庞

能在瞬间勾起一整部剧的回忆

然而近些年港剧没落

新的作品很难再现当年的辉煌

许多老戏骨也纷纷远离荧幕

有的甚至已经永远地离开我们

最近又一位好演员病逝

令人唏嘘...

11月14日,据港媒报道,TVB的金牌绿叶演员曾伟权因肺癌去世,终年58岁。

他曾出演《封神榜》《云海玉弓缘》《白发魔女传》《当旺爸爸》《法证先锋IV》《使徒行者3》等诸多剧集,相信看过的港剧迷们都对他印象颇深。

曾与曾伟权合作的文雪儿也在社交平台发布合照并怀念道:“你出道的第一套剧集,我便和你合作,上次我们重遇的时候,不是说好要再度合作的吗?...”

原本没差几天的11月22日便是他的59岁生日,没想到肺癌的侵蚀让他的生命永远定格在58岁...

每年的11月是“国际肺癌关注月”,希望更多的人了解到肺癌的危害,学会防治肺癌,减少一些类似的悲剧发生。

肺癌是我国的第一大癌种,也是发病率和死亡率最高的癌症,有“癌症第一杀手”之称。

根据国家癌症中心2019年1月发布的全国癌症统计数据显示,我国2015年有新发恶性肿瘤病例392.9万,平均每分钟有7.5个人被确诊为癌症。

肺癌作为我国恶性肿瘤发病之首,人数高达78.7万,约每4名男性癌症患者中就有1名是肺癌,每5名女性癌症患者中就有1名是肺癌。预计到2025年,我国每年的新发肺癌人数将超过100万。

据统计,我国有将近80%的肺癌患者在初诊时就已属中晚期,5年存活率约为4%。据悉,早在今年年初,曾伟权就被曝疑似患上癌症的消息,确诊时应该属于晚期,病情一直趋于恶化。

肺癌早期症状容易被忽视,如果能早发现这些症状,早期诊断、治疗,可以在抗癌过程中占得先机。肺癌的先兆症状主要有以下几点:

1.咳嗽

咳嗽一般是肺癌的首发症状,极易被忽视。肺癌咳嗽多为干咳,痰少而粘稠。如果既往没有咳嗽的病史,出现无诱因咳嗽,咳嗽2-3周不愈的情况,请警惕并及时就诊。

2.咯血和血痰

咯血和血痰也是首发症状之一,表现为间断反复少量血痰,色鲜红,偶见大咯血。40岁以上,既往无咯血,突然出现难以解释的血痰者,务必引起重视并及早就诊。

3.胸痛

肺癌引起的胸痛一般表现为痛无定处,胸痛剧、痛无暂缓,可伴有不定时的胸闷、压迫感,可牵连至肩背、上肢。如果出现胸痛,排除心脏疾患后,请警惕是否为肺癌征兆。

4.气短

如果肿瘤生在气管边,可能会压迫气道,引起气短、气促。这一征兆较为危险,必须引起重视。

5.发热

肺癌的发热有多种形式,发热恶寒、不恶寒、壮热、潮热、微热等均可出现。如果出现不明原因的发热务必引起警惕。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺癌,早期,癌症,症状,胸痛,咳嗽,血痰,咯血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!