关于儿童性早熟,家长别再置之不理,这些家长一定要知道!

2020
12/22

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

近年来,随着互联网越来越发达,人们在上网的时候了解到越来越多的性早熟的知识,不在对“性”避而不谈,毕竟儿童性早熟就随时发生在我们身边,而且性早熟的危害是很大的,所以家长们不得不引起重视!

父母都希望孩子能长高,但是并不是所以短期内长高都是正常的。如果孩子还未到发育年龄,但突然长高,父母应提防孩子是否早熟。

在正常情况下,身高有两个高峰期。第一个高峰期是从出生到大约3岁,第二个高峰期是青春期。当女孩的乳房在青春期早期开始发育时,身高的年增长率为8〜10 cm;月经初潮后的高度平均增加5〜10 cm。

当男孩在十五岁左右时达到13.5岁时,他们的身高以每年10至14厘米的速度增长。在整个青春期,女孩的身高增加20-25厘米,男孩的身高增加25-28厘米。

性早熟是指9岁之前的男孩和8岁之前的女孩的第二性特征。男孩主要表现出睾丸增大,女孩主要表现出乳房发育和月经提前。女孩更容易发生性早熟,发病率约为男孩的5-10倍。

女孩青春期发动的最早征象是乳房发育,一般在10~11岁,最迟13岁。然后是阴毛生长,阴道分泌物增多,一般在9~11岁。最后是月经初潮,平均在12岁半左右。

男孩在青春中期13.5岁左右时,身高增长年速度达10~14厘米。整个青春期女孩身高增长20~25厘米,男孩增长25~28厘米。

性早熟有哪些危害?

影响成年身高:由于过早的性发育,在性激素的作用下,身高迅速增加,但同时又促进了骨骼的过早融合。一旦骨骼闭合,长高的空间基本上就没有了。因此,性早熟儿童的生长周期将大大缩短,最终他们的成年身高将比普通人矮。

产生自卑感:性早熟的儿童由于其身体形状和外表与周围环境不同而可能过早地承担着沉重的思想负担,从而导致自卑,恐惧和焦虑心理,对学习兴趣下降以及学生的认知能力下降。在同一年级。对日后的心理健康产生长久的不良影响。

性行为可能提前:性早熟儿童的心理发育和身体发育极为不匹配。此外,患者的年龄小,社会阅历浅和自我控制能力差,会出现过早恋爱,早孕和早婚的风险以及性侵犯的风险。

肿瘤征兆:儿童性早熟的10.8%是器质性疾病引起的。其中一些是由肿瘤引起的,也可能是由肾上腺疾病引起的。如果不能及时发现并尽快对其进行治疗,将极大威胁儿童的健康。

性早熟可以治愈吗?

并非所有诊断出性早熟的儿童都需要治疗。治疗前应考虑三个方面:

1.预测是否会影响成年人的身高;

2.是否有增长的空间;

3.女孩是否会初潮过早来临。

无论是否需要治疗,只要诊断出性早熟,建议每三个月进行一次定期检查。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,早熟,男孩,女孩,心理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!