跑步引起关节痛是怎么回事 哪些原因导致的疼痛

2020
11/27

+
分享
评论
世赞.NWeCQ
A-
A+

跑步可以保持健康的身体,可以增强大家的体质。但是错误的方法,对大家的健康损害还是比较大的

经常跑步要注意正确的方法,科学的方法对健康好,还可以避免其中的问题,跑步可以保持健康的身体,可以增强大家的体质。但是错误的方法,对大家的健康损害还是比较大的。有的人在跑步时或跑步后却发现出现关节疼痛的情况,这是因为哪些原因呢?

跑步导致关节痛的原因

1、鞋子不合适。一双舒适的跑步鞋对健康的身体很重要,大家在日常要注意做好其中的预防,大家一定要注意,跑步时穿的鞋子不合适,会增加对关节的冲击,像足弓过低或扁平足的人,往往脚掌过度内旋,而高足弓的往往脚掌过度外旋,不穿合适的跑鞋的话,是会导致踝关节、膝关节疼痛的。

2、跑步场地不合适。注意长时间的坚持跑步一定要注意做好这些预防,选择好其中的场地。跑步时选择的场地弹性差,像在硬水泥地上跑步,对于身体关节韧带的冲击是很大的,很容易就会导致膝关节、踝关节等部位的损伤,从而引起疼痛。

3、跑步后不做拉伸。拉伸,跑步前做好预防,动作的拉伸,这些都是非常的重要。在跑步结束后,不注意做拉伸整理活动,跑步中紧绷的肌肉没有得到放松,长期会使得肌肉弹性下降,出现肌肉劳损,也会导致关节产生疼痛。

4、突然运动锻炼导致。一般运动要注意做好热身,平时根本没有运动,突然进行强度比较大的跑步锻炼,关节部位没有一个适应过程,一时承受不了过大的压力,就会产生疼痛感。

5、热身不够充分。因为身体的原因没有注意做好这些预防,对大家的健康也不好,要做好预防。在跑步之前没有做好充分的热身运动,身体的关节、韧带、肌肉等都没有活动开,不能适应跑步状态,也容易导致关节韧带的拉伤,从而出现关节疼痛的现象。

6、运动强度过大。这一点大家应该重视其中的预防,因为运动要长期的坚持,避免其中的影响是非常的重要。跑步时间过长或是强度过大,导致关节部位的活动量也相对增加,使得关节周围的肌肉等软组织出现劳损,关节摩损过度从而引起疼痛。

7、姿势不正确。跑步时的姿势不正确也会导致身体关节受到冲击受伤而引发疼痛,像落地姿势不对,跨步幅度过大等都会增加对膝关节的冲击,容易出现膝关节疼痛。

8、肌肉力量不够强。要注意根据自己的身体情况进行运动,要在自己的能力范围内,本身肌肉力量不够强壮的话,跑步过程中关节就会承受更多的负荷,时间一长超出了关节能负荷的范围,就会产生疼痛。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
膝关节,踝关节,关节,回事,跑步,原因,导致,引起,疼痛,肌肉,运动,身体,预防,注意,热身

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!