为什么越来越多年轻人得大肠癌?3件事你没早做

2020
11/25

+
分享
评论
胃肠科主任闫强
A-
A+

肠癌也成为结直肠癌,这是肠癌的两种具体的类型,来自于结肠以及直肠粘膜的癌细胞导致的。随着现代生活条件的不断变好,但是大肠癌的发生率却直线上升,你知道这是为何吗?看看下面的介绍。

原因一,放射性光线照射

具有辐射性的光线照射,是导致癌症的原因之一.但是这里所说的辐射,指的是放射性的光线,平常的手机以及家用电器都是通过相关的检测的,因此不会引起癌症。真正引发癌症的是那些接触放射性光源工作的,例如核工作者。

原因二,环境因素

居住的环境很重要,如果居住的地方土壤之中相应的金属元素超标,或者缺乏相应的金属,就很容易引发癌症。例如缺乏钼元素的缺乏就会诱发大肠癌。

原因三,生活习惯

喜欢熬夜,抽烟饮酒,饮食不规律这些都是很糟糕的生活习惯,也是引起癌症的重要因素。因为这些生活习惯容易造成体内代谢紊乱,细胞分离受到影响,就容易发生癌变。

如何预防大肠癌?

肠癌的治疗是相当苦难的,而且预后也不好把握,最好的办法无疑是预防了。那么有哪些方法可以预防大肠癌,你知道吗?

要想说杜绝大肠癌的发生,那是不可能的事情,但是我们能够通过一定的办法来降低其发生率,例如下面的几个办法。

方法一,饮食调理

饮食均衡方能身体健康。每天人体都应该摄入定量的蛋白质碳水化物,脂肪也是需要摄入的,以上的食物最好是能够按照国家规定的营养计划进行。

方法二,运动调理

运动可以调节人的心境,还可以让身体内血脂以及血糖得到很好调控。预防慢性病同时,还能够提高机体免疫力,加速体内代谢废物的排出,有益身心健康。

方法三,定期体检

对于家庭里面有过大肠癌患者,年龄达到一定岁数的人群,应该特别重视。因为你将是大肠癌的高发人群,平时需要注意体检,做一些针对大肠癌的检查。

如果你长期出现大便带血,或者大便不成形等情况时,就需要引起重视,伴随大肠息肉史者更是如此,常见的检查大肠癌的方法有直肠指检以及大肠镜,确诊需要做病理活检,无论如何,大家在生活当中就需要做好大肠癌的预防。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大肠癌,年轻人,癌症,方法,预防,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!