肺癌在敲门,你要注意了!

2020
11/25

+
分享
评论
医影
A-
A+


通知:最全医学指南已送达


在早些时候

大多数人不知肺结节为何物

而今这却成为了人心惶惶的医学征象

因为在大众的普遍认知里面

它是肺癌的早期表现



日常生活管理

有人认为由于现在的环境污染增多导致肺结节的高发,也有可能是现代影像学方式的发展导致肺结节检出率增高,而年轻人生活方式的非健康化发展似乎也成为了一种诱因。那么发现肺结节后在日常生活中应该注意些什么呢?


(一)饮食

日常需养成健康的饮食习惯,如注意补充各种维生素,多吃蔬果、鸡蛋、牛奶、瘦肉、水产品等,以维持良好的免疫力。

合理的饮食可以补充营养,也利于改善肺结节的症状,同时可以降低罹患其他疾病的风险。


(二)生活方式

1、吸烟者戒烟,非吸烟者避免被动吸烟;

2、远离雾霾,中重度污染时,出门需戴口罩,室内可使用净化器;

3、适度锻炼身体,提高免疫力;

4、保持良好的心情。


发现肺结节后重中之重就是戒烟,烟草对人体的伤害非常大,吸烟可以引起多种疾病,也可能促进良性结节的恶变,不能戒烟,那就是在拿生命开玩笑。


此外,虽然肺结节多无症状,不需要护理,但是对于心理承受能力脆弱的患者,极易产生焦虑,需要心理关怀和护理。


钟院士金句“健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病”,肺结节结友们有共鸣吗?



有研究发现,有些人查出肺结节后不以为然,有些人则出现过度恐慌、焦虑、抑郁的表现。此时,不但需要医师指导,更需要家庭护理和关怀。


希望大家都能保持轻松的心情

养成健康的生活方式

早日战胜肺结节



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺结节,吸烟者,免疫力,肺癌,疾病,心理,戒烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!