上海再增2例本地新冠肺炎确诊病例,一小区升为中风险地区

2020
11/22

+
分享
评论
上海健康
A-
A+

来自市卫健部门最新消息,今天(11月22日)上午,浦东新区卫健委在对此前确诊病例密切接触者排查中发现2例新冠肺炎可疑病例。

病例曹某某,男,46岁,系11月20日确诊病例吴某某在浦东机场西区货运站同事。病例张某某,女,30岁,系11月21日确诊病例王某妻子。今天下午,经市、区疾控中心对上述2人进行新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,均被诊断为新冠肺炎确诊病例。

经对确诊病例王某夫妇和曹某某14天内活动轨迹的流行病学调查显示,曾去过新生小区、顺和路126弄小区、高科东路阳光天地购物中心、晨阳路肯德基、孙桥菜市场等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。

目前,已初步排查到上述2名病例密切接触者52人,正在落实集中隔离和采样检测。

市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,进一步追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市疫情防控指挥部研究决定,将相关病例居住地浦东新区张江镇顺和路126弄小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊。

资料:市疫情防控工作领导小组办公室

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上海,新增,张江镇,浦东新区,本土,顺和路126弄,晨阳路,肯德基

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!