内蒙古满洲里新增本土确诊2例丨11月22日新冠肺炎疫情最新情况

2020
11/22

+
分享
评论
内蒙古健康
A-
A+

内蒙古满洲里新增本土新冠肺炎确诊病例2例

记者21日从内蒙古自治区卫生健康委获悉,11月21日7时至16时,内蒙古自治区报告新增本土新冠肺炎确诊病例2例,均为满洲里市确诊病例。

目前针对此二人密切接触者的流行病学调查及筛查排查工作已经展开,有关情况将在内蒙古自治区卫生健康委门户网站及时通报。

内蒙古满洲里将对全体市民进行核酸检测

21日晚,记者从内蒙古自治区满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,满洲里市有关部门将有序组织全体市民进行核酸检测。

据了解,针对2名确诊病例的流行病学调查已经全面启动,对其所居住的小区已经实行封闭管控,下一步全体市民将在各自社区、单位组织下有序开展核酸检测。目前,满洲里市的公共活动场所暂停营业,保障市民日常生产生活确需运营的场所,将进行从严管理。学校、幼儿园及培训机构暂停教学活动。

内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司发布公告称,自11月22日起,暂停满洲里机场全部“经呼飞”中转业务,具体恢复时间将另行通知。据悉,“经呼飞”中转业务是一项经呼和浩特白塔国际机场中转飞往内蒙古自治区各盟市机场的中转换乘服务业务,包含中转旅客免二次安检、中转行李免再次托运检、中转行李免再次托运等服务项目。

满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部提醒公众,小区居民要配合社会管控部门做好社区及公共场所的管控工作,减少不必要的外出。

满洲里市两街道办事处划为中风险地区

11月21日晚,满洲里市疫情防控指挥部对外发布公告,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准管控等工作要求和满洲里市疫情形势,经满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:11月21日23时起,将东山街道办事处和北区街道办事处划定为中风险地区,并实施相应管控措施。满洲里市其他区域风险等级不变。

来源:新华社、内蒙古卫生健康委

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
内蒙古,满洲里,新增,本土,确诊,东山,北区,中风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!