基层医生职称晋升有新规,涨工资不再难

2020
11/20

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

职称收入两不误,稳定基层医疗卫生人才

  来源 / 基层医师公社

  特约撰稿人 散v人


卫健委新政:层级晋升解决基层职称晋升没有名额问题


职称晋升没名额一直是基层医务人员难以言明的困苦,呕心沥血看书挤过职称晋升考试;加班加点熬夜发表了期刊论文;兢兢业业准备好了晋升的业绩;尽心尽力带教了一批未来医疗行业的中流砥柱……  

 
好不容易按照各项要求准备齐全了职称晋升的材料,可临到晋升涨工资的时候却苦于没有名额,只能按资排辈的等着,另外考试成绩还有时限,过期不候。  

 
近日,甘肃省定西市人民政府印发《定西市卫生健康系列专业技术人才层及晋升办法(试行)方案》(以下简称《方案》)。  
 
 
《方案》建立健全动态更新的卫生健康系列人才评价标准,解决了这一困扰基层多年的难题。   
单位内备案  
按相关职级工资级别发放工资  

 
在满足所需职称相关条件下,在单位没有名额可供晋升时,可先在单位内备案,按照相关职级的工资级别发放相关工资,等待有空出名额时再行晋升。  

 
有些人晋升职称是为了能够提高工资待遇,《方案》很好地解决了在没有名额的情况下,职称工资收入不受影响的问题。  

 
《方案》将卫生健康系列专业技术人才晋升设四层:  

 
第一层对应正高职称,第二层对应副高职称,第三层对应中级职称,第四层对应初级职称。  

 
分别对应卫生专业技术岗位内部等级四级、七级、十级和十二级。晋升数量不设比例,但相应的每层晋升的条件要求是和专技职称晋升条件要求要相同。   
职称收入两不误,   稳定基层   医疗卫生   人才   
 
这对基层广大医务人员来说绝对是一件利好政策,让基层医务人员不再因名额有限问题而眼红脖子粗的你争我抢。   
 
《方案》一旦落地,你可以先占着名额,我同样领着工资,等前面的进了更高一层职称或者有人退休后,我就可以进去了。职称收入两不误,这使得同事之间的关系和谐了不少。   
 
现在的医疗行业早已不是单打独斗的时候了,每一项工作的完成都是需要同行们共同协助,同事之间关系的和谐对患者治疗与方便是一个至关重要的因素。   
 
以前总是想要去一个大的平台,因为更高层次的平台就意味着更多的晋升机会,而职称的晋升则是阳光收入增加最直接的体现。现在却有了不同,在基层同样可以不受晋升的影响了。   
 
定西市出台这一《方案》,对一些有能力的基层医生来说是最好的待遇留人。留在基层的人才会促进基层医疗卫生事业的发展,可以从根本上缓解“看病贵,看病难”的问题。   
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医务人员,医疗卫生,职称,基层,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!