世卫组织不推荐使用瑞德西韦进行治疗?吉利德科学回应来了

2020
11/20

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

吉利德科学发表回应,表示对世卫组织的指引表示失望!

11月20日,世界卫生组织公布新的新冠肺炎治疗指引,指出不推荐使用瑞德西韦进行治疗。吉利德科学发表回应,表示对世卫组织的指引表示失望,尤其是目前全球病例急剧增加的情况下。吉利德表示,瑞德西韦在许多国家及相关组织中都被认为是治疗新冠肺炎住院患者的标配药物。对瑞德西韦的推荐是基于发表在同行评审期刊上的多份随机对照研究结果而得出的。

此前,CNBC等多家外媒报道,世界卫生组织的一个小组建议医生不要将吉利德的抗病毒药物瑞德西韦用于治疗新冠肺炎患者,因为目前“没有证据”表明它可以提高生存率或缩短康复时间。

CNBC在报道中称,吉利德对世界卫生组织的建议感到失望,“在世界范围内病例急剧增加的时候,世界卫生组织的指南似乎没有理会这一证据,而医生正在依赖瑞德西韦作为在大约50个国家中对新冠肺炎患者进行的首个也是唯一的抗病毒治疗。”

实际上,早在10月15日,世界卫生组织就公布了瑞德西韦、羟氯喹等药物的临床试验结果,评价这些药物对于降低新冠肺炎致死率“几乎无效”。

当时吉利德方面回应称,团结试验提供了在疫情大流行初期的瑞德西韦真实世界的信息,但它并不能否定其他研究的结果,尤其是像ACTT-1这样以最严格的科学标准设计的研究。

“几乎无效”未能阻止瑞德西韦的获批。

10月22日,吉利德科学宣布,美国FDA批准其抗病毒药物瑞德西韦上市,成为美国唯一一款获得FDA批准的新冠肺炎疗法,适用于治疗12岁以上,体重至少40公斤,需要住院治疗的新冠肺炎患者。

随后的10月28日,吉利德公布了2020年三季报,其中显示刚刚获得美国FDA批准的抗新冠病毒药物瑞德西韦贡献了8.73亿美元销售额。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世界卫生组织,吉利德科学,瑞德西韦,新冠肺炎,FDA,药物,患者,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!