易览天下| 医保该不该缴?看完这个故事就懂了

2020
11/22

+
分享
评论
易联众
A-
A+

来源:漫话医保

张北京是个普普通通的北京人,努力攒了一辈子钱,就想买辆新车,眼看钱攒的差不多了,正在他喜滋滋的看着存折上的存款,筹划着要买什么车的时候,河北农村来的表舅打乱了他的所有计划。

张北京一下愣住了,这久不联系的表舅一来,开口就是借钱,还一下就要七八万,真借了,那马上要到手的新车就又遥遥无期了。说着随手把存折扔进了空的垃圾桶里,还把垃圾桶往桌下踢了踢。

张北京不舍得借钱,但是又不忍心,朝着表舅抱怨,表舅平日里和外甥联系不多,一开口就是借钱,尴尬和自卑溢于言表。

张北京看到了自己的医保卡,心生一计,为自己想出的“好办法”沾沾自喜。

表舅就算有疑虑,不过在“能省很多钱”面前,表舅妥协了,当即在楼下发廊剃了个光头,带着张北京的医保卡到了医院。

顺利的挂了号,进了诊室。

医生一边把医保卡插到电脑上,一边问着基本信息。

表舅顺口说出自己的真实年龄,一想不对,应该说外甥的年龄,一下慌了,快速算了一下改口。

连自己的年纪都能记错?医生疑惑。看了看医保卡上的照片,又看了看表舅“这医保卡不是你的吧?”医生斩钉截铁道。

见冒用医保卡已经被戳穿,表舅也就不再争辩。为了不连累外甥,一人抗下了所有罪责。

因为是初犯,又主动退回了医保已经报销的挂号费用,并没有给医保基金造成损失,且认错态度良好,对表舅进行了批评教育后,就让表舅回家了。

表舅生病的事一直瞒着家里,直到现在眼看瞒不住了,才开始考虑怎么和家里人说。看表舅拿着手机发呆,张北京实在不忍心,又看表舅二话没说一人扛下了冒用医保卡的事,也就放弃了买车计划。

表舅喜出望外。这才立刻给家里打电话,说出了自己的病情和外甥借钱给自己看病的事。

表舅妈一听表舅借钱,立刻打断了表舅。表舅睁大了眼睛,不可置信自己也有医保。

表舅挂了电话,抱着张北京喜极而泣。表示以后全家每年都要缴医保!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
张北京,医保,故事,借钱,医生,存折

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!