20分钟出结果!真的不让生命等候

2020
11/20

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

抗原检测对群体性筛查有明显优势。

万孚生物:更快、更准、更有力


一、20分钟出结果!已销往多个国家和地区

日前,万孚生物新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法)获得国家药品监督管理局应急审批通过(国械注准20203400830)。

这款新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法)检测时间在20分钟之内。在急性感染期病毒载量较高时能够快速检出阳性病例,可用于对疑似人群进行早期分流和快速管理。

据悉,抗原检测可以作为现有检测方法的补充,不能单独用于新型冠状病毒感染的诊断,应结合核酸检测、影像学等其他诊断信息及病史、接触史判断感染状态。疑似人群抗原阳性及阴性结果均应进行进一步的核酸检测。


万孚生物相关负责人表示,新冠肺炎疫情爆发以来,企业就全力投入战疫。在新冠检测产品的研发上,万孚生物调动了约50%的研发人员参与到整个项目中,这其中有约一半的研发人员参与了此前几次的抗疫工作。


为了应付急速增长的抗疫需求,公司采取了系列的措施进行全面的增产扩能,产能从30万人份/天提升到180万人份/天。


据了解,万孚生物在2020年半年度报告期内,该产品已销往欧洲、亚洲、拉美等超过70个国家和地区,助力国际社会共抗疫情。


二、抗原检测对群体性筛查有明显优势


国内对于新冠通行的检测标准主要分成两类,一类是对病毒的直接检测(即核酸检测),一类是间接检测(即是病毒表面抗原检测和抗体检测)。


目前国内通用的新冠检测以核酸检测为主,抗原检测试剂盒在我国使用率不高,主要以出口为主。抗原检测在大范围的群体性筛查有明显优势,适合新冠感染人数多且密集的一些国家和地区。


现今国内大多疾控中心用的都是核酸检测。之前也有第三方机构、基层医院和私人医院少量使用过间接检测,但因为假阳性案例太多,因此现在基本不用了。

但可以注意到,国外对“快检试剂”却格外“感冒”。据相关媒体报道,印度和意大利等多个国家在检测人数“暴增”阶段曾大量使用抗原检测试剂。


今年6月底,印度已经开始使用快速抗原检测来提升本国的病毒检测能力。印度医学研究理事会总干事巴尔拉姆·巴尔加瓦在新德里的一次吹风会上表示,印度每天进行的病毒检测中有25%到30%是快速抗原检测。


事实上,罗氏、雅培都已在快速抗原检测赛道上有所布局。万孚生物作为国内POCT行业的龙头企业,旗下的新冠抗原检测试剂屡获国外认证,意味其有机会和国际知名IVD大鳄同台竞技,抢占一定的市场份额。作为“国货之光”,万孚生物将快速迈入全球领先POCT企业的行列之中。


三、附:已批准新冠病毒检测试剂清单

此次万孚生物新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法)获批上市,不仅丰富了新冠病毒检测试剂的类型,还提高了万孚生物服务疫情防控的效率,进一步扩大了新冠病毒检测试剂的供应。

截至目前,国家药品监督管理局共批准新冠病毒核酸检测试剂24个,抗体检测试剂25个,抗原检测试剂2个。

已批准新冠病毒检测试剂清单:


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,冠状病毒,抗原,核酸,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!