内裤怎么消毒?很多人只知道用开水烫,其实这些办法更有效!

2020
11/20

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

你知道怎么洗内裤吗?

提到内裤消毒,大多数人会想到用开水烫,这个方法真的有效吗?不如先听听 首都医科大学宣武医院,妇科副主任医师肖群 的看法~

有些人会说:用开水烫,哪怕杀死一个,也值得!


是值得,但性价比低啊……
还有勤劳的朋友表示:干脆拿锅煮。


也不是不行,但长时间煮内裤, 会导致内裤变形掉色 ,得不偿失。


- 01 -

内裤的正确

消毒方式是什么?


紫外线是最好的天然消毒系统,最好让清洗完的内裤晒晒太阳,如果没机会,可以用其他高温方式来处理,比如用熨斗烫,烘干机烘,或者用吹风机吹。
 


想要每天穿上干净的内裤,不仅要做好 内裤消毒,清洗步骤也很重要

内裤作为最贴身衣物,会沾染尿液、粪便、汗液,以及粪便中携带的大肠杆菌、沙门氏菌等病菌,如果清洗不彻底,可能会带来健康问题。



- 02 -

内裤的正确

清洗方式是什么?

 
① 单独手洗


有些人嫌手洗麻烦,经常用洗衣机洗内裤,这种做法不可取,因为洗衣机本身就存在大量细菌,清洗的同时很容易把这些细菌带到内裤上,造成二次污染。


选用内裤清洁皂

女性私处是脆弱的弱酸环境,建议选用 碱性清洁用品 ,比如专门的内裤清洁皂,注意要与普通肥皂区别开。
 

③用力揉搓

匆匆揉两把,不打肥皂是错误的做法。 建议用拇指与食指捏紧细密的搓弄,时间控制在3-5分钟,以便细菌与肥皂充分接触。
 

用流动水冲洗

揉搓完毕后,一定要在流动的水中,把肥皂泡沫彻底洗净。

因为阴道是酸性环境,分泌物也偏酸性,而肥皂是碱性的,清洗时酸碱接触生成盐,如果不及时冲洗,时间长了,内裤就会发硬。


世界卫生组织曾发出警告:80%的妇科疾病反复发作,都与内裤不洁有关。

且据研究表明, 一条脏内裤平均带有0.1克粪便,一克粪便中含有1000万个病毒,100万个细菌,1000个寄生虫和100个虫卵
 
光看到这些数字,你是不是已经开始头皮发麻了?


内裤每天更换,相信大家都能做到,但天天仔细清洗,对于工作忙碌的朋友,是个不小的难度。
 
记住,你的每一次懒惰,都在为细菌繁殖制造机会。 所以,大家平时再累再困,也要好好洗内裤哦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
内裤,消毒,细菌,肥皂,清洗,粪便,妇科,碱性,酸性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!