【关注】疫苗好消息!赵立坚说了两个“5”...

2020
11/20

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

11月18日,外交部发言人赵立坚表示,中国疫苗研发进展可以用两个“5”来概括。

11月18日,外交部发言人赵立坚表示,中国疫苗研发进展可以用两个“5”来概括。


第一个“5”,新冠疫情发生以来,中国政府第一时间布局了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗5条技术路线,规范有序开展研发工作。


第二个“5”中国已有5支疫苗正在阿联酋、巴西、巴基斯坦、秘鲁等多国开展Ⅲ期临床试验。


赵立坚表示,中国疫苗研发单位和广大科研工作者严格依据科学规律和监管要求,夜以继日、全力以赴推进疫苗研发,为此付出艰辛努力,我和大家一样都期待能够尽早听到他们的好消息。


外交部回应中方参与新冠肺炎疫苗国际合作进展


赵立坚表示,关于疫苗国际合作,中国政府和企业一直积极通过多双边渠道参与疫苗国际合作。



中方还加入了“新冠疫苗实施计划”,以促进疫苗公平分配,确保为发展中国家提供疫苗。同时带动更多有能力的国家支持“实施计划”。中方期待中国疫苗研发完成后能够尽早被纳入“实施计划”采购的清单,为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出中国贡献。


以下为部分实录↓↓↓


《柳叶刀》子刊:中国新冠疫苗已可保护人体


近日,《柳叶刀》子刊也发表了中国新冠疫苗的相关进展。据新华社,中国团队17日在英国期刊《柳叶刀·传染病》上发表报告说,他们对新冠病毒灭活疫苗克尔来福开展的Ⅰ/Ⅱ期随机双盲对照临床试验结果显示,这一候选疫苗安全并能在健康志愿者身上诱导产生免疫应答。


报告说,尽管疫苗在志愿者体内诱导出的抗体水平比一些曾感染新冠病毒并已康复的人体内所观察到的抗体水平低,但研究人员认为,该疫苗已可以保护人体不被病毒感染。


听到中国疫苗的好消息,网友刷屏:祖国加油!科研人员辛苦了



期待更多疫苗好消息!

也愿疫情早日结束!


来源:中国青年报、央视新闻、人民日报、环球网、青蜂侠、网友评论

编辑:赵然然、朱晓华

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国政府,赵立坚,新冠,病毒,研发,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!