中午不睡,下午崩溃!但若犯这3个错,越睡越累还伤身

2020
11/19

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

每天午睡的你,睡对了吗?



都说中午不睡下午崩溃

午睡已经刻入国人的灵魂深处

只要时间一到

不管在哪都能睡

没有条件也要创造条件

甚至有人刚一起床

就有一种午睡的冲动...

午睡确实是个很好的习惯

对身体有诸多好处

但若是睡错了

对身体的危害也不小

1. 消除疲劳

午睡就相当于身体的“修复剂”,能让人一扫疲惫、神清气爽,应付接下来的工作和学习,也会更得心应手。

2.修复大脑

午睡是给大脑充电的极佳方式,它可以激发创造力,提高工作效率。大脑皮质的神经细胞受到保护抑制,能得到休息。

3. 保护心脏

午睡对心脏也很有好处。雅典医学专家的调查分析表明,坚持午睡对预防冠状动脉心脏病和心肌梗塞有积极作用。

4. 滋养眼球

午睡可以让劳累了一上午的眼球睫状肌得到休息,有效防止视力下降,促进泪液分泌、滋润眼球,有效“养”眼。

5. 提高免疫

研究发现,中午1点是人在白天一个明显的睡眠高峰。这时睡个短觉,可有效刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活性。

6. 修复皮肤

皮肤的新陈代谢在睡眠状态下最为旺盛,此时血液可充分到达皮肤,为其提供营养,进行自我修复和细胞更新。

1. 吃饱就睡

当人进食后,血流量会向消化系统聚集,供给大脑、肢体的血液相对减少。吃饱就睡,容易引起胃部不适,严重时可能造成反流性食管炎,睡醒后还容易头晕乏力。

2. 趴桌上睡

趴着睡会使大脑供血减少,人醒后出现头昏、眼花、乏力等一系列大脑缺血缺氧的症状。另外,长时间趴着睡,还会导致肩颈部肌肉酸痛、压迫眼球造成眼压过高等等。

3. 睡得太久

持续睡眠超过45分钟,可能进入深度睡眠周期,如果在此期间被叫醒,会陷入“迷迷糊糊”的状态,反而影响精神。而且午睡时间太长,想轻松地醒过来就不容易了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
反流性食管炎,伤身,大脑,眼球,午睡,睡眠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!