12月1日起,福建省42个中医常见病种将按病种收付费

2020
11/19

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

省属公立医院要将中医病种临床路径纳入信息化管理,提高中医病种信息化管理水平。



据福建省医保局消息,从12月1日起,包括丹毒病、项痹病、中风病、心衰病等在内的42个诊治方案成熟、质量可控、费用稳定的中医常见优势病种,将实施按病种收付费改革。

在榕省属公立医院以及第九〇〇医院,凡主诊断、主操作符合病按种收付费管理规定的基本医疗保险参保患者及自费患者住院均纳入按病种收付费范围。

近日,省医保局和省卫健委联合印发《关于省属公立医院第五批按病种收付费有关问题的通知》(以下简称《通知》),根据《通知》,本批次病种医保支付政策按原福建省医保办和省卫计委《关于省属公立医院按病种收费和支付有关问题的通知》等文件规定执行,即参保人员在定点医疗机构发生的列入按病种收费管理的病种费用,医保按照该病种收费标准结算,不设起付线,由个人和统筹基金按比例分担,省本级医保支付政策不变,各统筹区按规定配套医保支付政策。

同时,《通知》要求卫健和医保部门要加强按病种收付费管理,开展中医病种服务质控,进一步规范诊疗行为。省属公立医院要将中医病种临床路径纳入信息化管理,提高中医病种信息化管理水平。同时要求省属公立医院中医病种应以中医药治疗为主,注重发挥中医药优势作用,逐年提高中医药治疗在中医病种中占比,不断提升中医类医疗服务的整体比例。

END


福建卫生报记者:陈忠波

编辑:七重

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
公立医院,中医药,付费,医保,通知,政策,医疗,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!