食话食说 | 这七种食物偷偷加了很多糖!不想变胖请远离

2020
11/19

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+

这些你了解吗?

说起糖,人们对它可谓是“又爱又恨”,想吃又不敢多吃。为了减少糖的摄入,大家纷纷远离甜食。其实大家忽略了一点,有些吃起来不甜的食物,含糖量也高的惊人。就算不吃甜食,这些隐藏在食物中的添加糖,也会让一天糖的摄入超标。

今天,我们就来细数7种偷偷加了很多糖的食物。

调味酸奶   63671605740403538

酸奶的营养丰富,吃法多样,非常受欢迎,为什么变成了“含糖大户”?其实,这取决于你选择哪种酸奶,如果经常喝的是调味酸奶,很可能就会不知不觉的喝进去超量的添加糖。

一般来讲,包装上带有“风味”二字的酸奶,都可能添加果蔬、谷物、果粒、营养强化剂、添加剂等成分。而为了提升酸奶的口感,最常被添加进去的还是糖。

因此,在购买酸奶时,请仔细看配料表和营养成分表。要注意一些不太常见的添加糖,比如有些酸奶中会加蜂蜜、浓缩甘蔗汁等,不太容易被发现。尽可能选择配料表中没有白砂糖的纯酸奶。如果实在觉得太酸难以入口,那就只能选择碳水化合物低的。或者在纯酸奶中,加入普通坚果、水果等,改善口味。

罐头汤   63671605740403538

说起罐头汤,大家的第一反应是它们的钠含量很高。实际上,这些方便快捷的罐头汤中,还添加了额外的糖。尤其是在番茄汤中,为了平衡番茄的酸度,往往会向汤中加入糖增加甜度。

购买时,应仔细查看营养成分表,买添加糖最少的。当然,如果能自己煮最好了。

沙拉酱   63671605740403538

沙拉酱是轻食的完美搭档,但沙拉酱中的糖,很可能会让轻食的减肥作用功亏一篑。尤其是一些脱脂的沙拉酱,为了改善口感,往往会添加更多的糖进去。所以,吃沙拉或其他轻食时,可以选择醋汁、甚至果泥作为酱料。

番茄酱   63671605740403538

番茄酱吃着是酸的,应该没有多少糖吧?如果你这样想,就太天真了。很多番茄酱为了降低酸味、延长酱料的保鲜时间,都会添加大量糖在里面。

如果想吃低糖或无糖酱料,不如尝试自己做一罐普通的番茄酱,然后添加一些调料,做成无糖番茄酱。

果汁   63671605740403538

果汁并不像人们想象中那么健康,尤其是货架上瓶装的果汁饮料。为了提高口感和味道,很多瓶装饮料的含糖量超过想象。

在购买时,选择“100%纯果汁”或“不添加糖”的,最好的方法其实是直接吃水果。有研究显示,与果汁相比,食用苹果和葡萄等水果可以降低2型糖尿病的风险。

麦片、麦片棒和能量棒   63671605740403538

麦片、能量棒在很多人的眼中都是非常健康的代餐食品,但它们的含糖量却不容忽视。市场上的营养棒、蛋白棒类产品各式各样鱼龙混杂,有的营养棒糖分非常高,100克左右的营养棒,居然有将近一半都是糖。

45781605740403784

如果真的想吃能量棒,需要记住的是,避免选择糖排在前三位的,可以用低糖能量棒代替一些高热量零食,甚至在选对能量棒的前提下可以拿来替代一部分正餐。而高糖的能量棒比较适合的是在运动后作为能量补充。

水果干   63671605740403538

不想吃水果,那吃水果干可以吗?如果不怕吃进去更多添加糖,那就吃吧。

水果干的维生素C含量非常低,远不及新鲜水果,并且水果干的含糖量十分高,如葡萄干的含糖量超过70%。水果干的体积小,一不小心就容易吃多。因此,千万不要用水果干替代水果。如果吃了较多水果干,就要减少碳水化合物的摄入。

22831605740403933 每天吃多少糖合适?

世界卫生组织推荐:成年人每天“添加糖”的摄入量最好不超过25克(大约6茶匙),起码要控制在50克以内。

说25克、50克,很多人没什么概念,还以为有很多,其实25克白砂糖只有普通大小汤匙三汤匙。如果一天里饮食不太注意,很容易就超过了推荐量。

45491605740403973

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
水果干,罐头汤,沙拉酱,含糖量,食物,变胖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!