身体出现肝硬化前会有哪些信号?

2020
11/19

+
分享
评论
肝病医生程进明
A-
A+

肝硬化前有2个“危险信号”,肝不好及时自查,降低风险。

肝硬化前有2个“危险信号”,肝不好及时自查,降低风险。

无锡32岁的吴先生发现自己脸上长了一个一厘米大小的蜘蛛痣,他是个多年的大三阳,难道是肝硬化吗?可是近几年自己一直检查定期检查,肝功能医生看了也说没什么异常,肝硬化形成一般需要数年甚至十几年的时间。那出现的蜘蛛痣又说明什么问题呢?

抽空检查后,肝纤维检测提示重度肝纤维化,肝穿刺最终确定为早期肝硬化。早期肝硬化还不算是真正的肝硬化,这个阶段确切的来说应该算是晚期的肝纤维化,只要及时治疗还有逆转的可能性。肝硬化最重要的就是早发现早治疗,早期肝硬化除了蜘蛛痣,还有2个明显的信号。

1 手掌两侧发红


60%-70%的肝硬化病人早期都会出现肝掌,手掌两侧有玫红色的瘀斑,看起来异常发红,手掌心发白,形成明显的色差。主要是肝脏代谢激素的能力下降,灭活雌激素不足,毛细血管在雌激素的刺激下充血扩张造成的。

2 明显的出血倾向

很多人在检查出肝硬化半年前就会有明显的牙龈出血,每次刷牙都是一嘴血。这主要是肝脏合成凝血因子的功能下降,血液凝血功能下降导致的自限性流血,很多人会误以为是上火忽视。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝纤维化,肝硬化,蜘蛛痣,雌激素,信号,检查,肝掌,凝血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!