TVB知名男演员去世,很多人熟悉的剧中都有他…这个癌要注意!

2020
11/18

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+

11月14日,据港媒报道,演员曾伟权因肺癌去世,终年58岁。他的好友文雪儿也在社交网络证实了这一消息。

文雪儿po文截图
被誉为TVB“金牌绿叶
曾出演多部电视剧



你也许不记得他的名字,但对这张脸一定不陌生。作为公认的TVB黄金配角,曾伟权称得上是香港电视圈的元老级演员。
他1982年就加入了香港亚洲电视的前身丽的电视,并于最后一期丽的电视艺员训练班毕业,同期同学还有后来红到发紫的“展昭”何家劲。


1990年代,曾伟权转投无线后,在TVB多部经典剧集中出演配角而引发关注。
曾伟权曾在《射雕英雄传》中扮演郭啸天,在《寻秦记》中扮演信陵君。他还曾出演《云海玉弓缘》《大唐双龙传》《飞虎》《护花危情》《法证先锋》系列等。


当年红到发紫的《寻秦记》里曾伟权饰演信陵君
尽管多年来没有以主角身份表

演,但一直在多部作品中出演配角,被誉为TVB“金牌绿叶”。
今年年初曾传出罹患肺癌


今年10月播出的《使徒行者3》,是他在荧幕上的最后一部作品。他饰演商业罪案调查科警司范晓华(龚慈恩 饰)的老公、因心脏病去世的内部调查科警司任尚宇。在剧中,他因患病需要换心,其妻不得已与黑市医生勾结,成为黑警。

《使徒行者3》截图
今年年初,曾伟权就曾传出罹患肺癌,之后几乎未有公开露面。近日,有消息指他入住将军澳医院,病情恶化而病危。当时,照顾他的契妹Sasa表示不方便透露具体情况。

而在2月播出的《法证先锋4》中,曾伟权原本饰演一个重要的配角,但开工几天后,他就因病辞演,梅小惠的姐姐、该剧监制梅小青,只能找来郑子诚代替他。之后,曾伟权精神有所好转,在《法证4》客串了其中一个单元演出。


《法证先锋4》截图

好友:曾伟权是一个心肠很好的人


文雪儿公开消息之后,接受港媒采访,她心情十分低落,说到一半就落泪:“我入行的第一部作品就跟他合作,这些年一直有见面。我很欣赏他,他是一个心肠很好的人,下班之后会在街头帮助流浪猫狗,看到有些动物在街头离世,他也会帮它们善后,如此善良的人,为什么要那么早离开?”
前女友:
感恩遇上他
对他的离去感到十分婉惜



曾与曾伟权拍拖13年的梅小惠,接受传媒访问时表示,对他的离去感到十分婉惜,并指他在自己人生中占有重要的一页,很感恩曾经遇上他,希望他的家人朋友早日释怀。

梅小惠、曾伟权
梅小惠在1986年与曾伟权合作《满堂红》相识并相恋。1999年9月,因马来西亚女歌手叶丽仪介入,令两人分手。
警惕!肺癌是我国发病率、死亡率第一的恶性肿瘤


据广东人民医院胸外科乔贵宾医生介绍,肺癌是我国发病率、死亡率第一位的恶性肿瘤


肺癌与不良生活习惯密切相关,抽烟饮酒、生活不规律、熬夜等都是胸部疾病的高危因素,建议大家养成良好生活习惯,戒烟戒酒,做经常性运动锻炼,生活规律,加强新鲜蔬菜、蛋白质与维生素的摄入。



“早期肺癌及时处理,很多病人可达到完全治愈,但早期肺癌发现有赖于规范的早期的筛查,高危人群应进行每年一度的螺旋CT检查。”乔贵宾提醒,年龄大于40岁、既往实族里有过肿瘤或肺癌的、以前有过肺病或肿瘤疾病、从事特别职业比如矿下或污染特别重的环境下工作、重度吸烟比如每天吸烟超过一包者且连续20年吸烟史,都是肺癌的高危人群,建议每年做胸部CT检查。






关于体检,这些事项要了解


有些癌症,普通体检就能查出。年关将近,不少人会到医院体检,那么,体检项目到底该如何选?每年体检一次就可以吗?……

关于体检,这些知识一定要get!

↓↓↓

体检项目怎么选更适合自己?
面对眼花缭乱、充满专业术语的体检项目,不懂医学的普通人往往手足无措,该从哪儿下手?很多人到了体检中心都会问——
你们有套餐吗?我该选择什么套餐呢?
体检套餐相对方便快捷,它更适合无明显不适的健康体检者,但因为专业性和针对性差,没有个性化,可能导致该查的没查,不该查的倒查了一大堆。所以,在选择体检套餐时,也可与医生沟通交流,根据自己的情况进行调整。

除了选体检套餐,您还可以找临床经验丰富的体检医师问诊,充分沟通交流后选择更个性化、更有针对性的体检项目。
原则上,可优先选择针对不适症状和自己强烈关注的体检项目。比如——
如有头疼症状的,应优先选择针对头疼的相关体检项目;
担心肿瘤的体检者应优先选择肿瘤筛查方面的体检项目;
没有明显不适的健康体检者,可优先选择针对最基本、最重要器官的体检项目,如心、肝、脾、肺、肾、脑等。

 体检周期每年一次就够了吗?
现在很多单位都会组织体检,但并不是所有人都会重视。有些人有空或是想得起来就检一次,时间不凑巧就不检,认为不会有多大差别。真的是这样吗?多久体检一次好呢?
康安认为,这要因人而异。

对于不同年龄和身体状况的人,理想的体检周期大概如下:

1.健康状况良好的人,一般建议每年检查一次。检查的重点项目是心、肺、肝、胆、胃、前列腺、乳腺、生殖系统等重要器官,以及血压、肝功、肾功、血糖、肝炎、肿瘤标志物等重要指标。

2.老年人、慢性疾病患者、有家族遗传病史者,除了每年进行一次的例行全面系统的体检之外,还应该每3-6个月进行一次专项的针对性体检。比如,老年人可以在两次年度体检中间增加一次简单的体检;高血压患者可以每3-6个月针对心脑血管系统进行一次体检。

3.某些特殊指标(比如肿瘤指标)升高的人,如果暂时无法明确原因,应该一两个月复查一次,追踪相关指标的变化趋势,以便及早发现变化及早干预。(来源:广东卫生信息)


请把这篇文章转给所有人看到


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
曾伟权,肺癌,肿瘤,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!