钟南山:辉瑞疫苗能阻止90%感染,中国疫苗也在差不多水平

2020
11/18

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

11月16日-18日,在2020官洲国际生物论坛开幕式上,中国工程院院士钟南山发表了主旨演讲,对当前疫情作出了最新研判,他指出,国外辉瑞疫苗能阻止90%的感染,其实广东乃至中国对疫苗的研发也在差不多水平,但有了第一阶段试验结果才能公布。

在国外疫情依旧肆虐的情况下,钟南山表示,中国能控制住疫情,首先创新在“生命至上”的指导思想上,如在社区层面做到群防群控实属不易。他特别提到,现在武汉是非常安全。

在疫苗方面,钟南山指出,国外辉瑞疫苗能阻止90%的感染,其实广东乃至中国对疫苗的研发也在差不多水平,但有了第一阶段试验结果才能公布。

钟南山希望,未来在生物医药领域,基础研究、临床研究、产业化能够更紧密结合起来,形成一个比较好的机制。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辉瑞疫苗,群防群控,钟南山,感染,疫苗,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!