身体这处生了癌,很容易“上头”...注意这3点,90%能避免

2020
11/18

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

一旦发生脑转移,癌细胞增多,会造成颅内压增高、脑神经损伤、脑血管破裂,甚至对脑组织产生不可逆的破坏。

这时候治疗会有很大的困难,不仅要估计原发肿瘤,还要考虑脑部继发肿瘤,同时还要保护脑组织不会受到过多的损害。这类患者到后期,往往生活质量会大大下降,因此丧命的几率也很高。

1、早期发现癌症

对于肺癌的高危人群,最好定期进行低剂量螺旋CT检查。对于确诊肺癌的人群,建议进行脑部CT检查,尽早发现脑转移。

如果是其他癌症患者,也要注意癌症转移迹象。一般来说,脑转移发生率最高的恶性肿瘤是恶性黑色素瘤,肺癌是最常见的颅内转移来源,其次如乳腺癌、黑色素瘤、肾癌、直肠癌、软组织肉瘤、乳腺癌和非Hodgkin淋巴瘤等也较为常见。

2、关注身体异常

对于高危人群以及确诊癌症的患者来说,身体的任何一丝异常,都可能是疾病发生或加重的信号。

如果出现了上述幻嗅等脑转移症状,一定要及时看医生,明确其背后原因,以免贻误病情。

3、保持生活规律

按时休息按时睡眠,保证大脑组织及身体各部位组织得到休息与放松。

平常多注意饮食健康,多选择自然绿色有机食物,增强机体免疫力。

学会调节心态和情绪,避免过劳和压力,以防因免疫力低下诱发脑肿瘤的发生。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑色素瘤,乳腺癌,免疫力,癌症,肿瘤,肺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!