女性怎样养好气血、光彩夺目?这些事情应该知道

2020
11/18

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

女性的光彩照人不仅仅是靠各种化妆品来维持,更关键的就是人体内在的气血来润养肌肤。气血充足则皮肤红润、紧绷、有弹性。如果一名年迈的大妈大肆涂抹化妆品会是一种什么样的场景?所以,白里透红、如缟裹丹的皮肤才更能显现出女性的魅力所在,养好气血是非常关键的。那么,如何调养气血呢?

1、多多运动,增强体质。

身体是承担每个人客观物质和主观意志的基本载体,体质的好坏直接关系到气血的旺盛与否。每个人表现给别人的是身体各个系统在相互配合、协调之下所产生的一个综合结果,而运动这种最简单、实用的行为恰恰能够调动或者加强各系统之间的相互联系,使机体保持一定的活力。

血液作为体液循环的重要运载工具,首先要被调动起来,此时,血液循环积极的将营养物质输送到外周组织器官,发挥营养、滋润作用。多运动是养好气血的第一步。

2、作息有度。

睡眠对于女人来说非常重要,原因在于,人在睡眠时神经系统会转变成相对抑制状态,基础代谢率降低,多种激素、蛋白质的合成会相对增加,这样就有利于机体功能的恢复,缓解前一天的疲惫和潜在损伤,同时为第二天的劳作做好必要的身体准备。

3、放松心情。

糟糕的心情可以导致女性内分泌系统的失调,甚至严重紊乱。内分泌系统的所有功能都是通过激素的作用来实现的,激素在人体内的含量非常少,但是作用却非常巨大,主要由内分泌腺和内分泌细胞来分泌入血,通过循环系统作用到全身的靶目标。

而这些具有分泌激素作用的组织或细胞也受到血液、细胞外液等体液中的激素水平的影响,形成一个组织严密的反馈系统。糟糕的情绪,可以从多个方面来影响内分泌系统,造成机体内环境的紊乱,各种激素的分泌失衡。这些失常的激素则通过血液运输到皮肤,造成各种皮肤问题,而这些是无法用化妆品来掩盖的。

将不良情绪宣泄出来,使心情宽宥、情绪平稳,内心不会大喜大悲,方能五脏安和,气血流畅。

4、好好吃饭,饮食有度。

人们吃进去的饮食物首先进入胃肠系统,经过消化和吸收之后,饮食物才能够被利用。胃肠系统有自己的喜好和承载能力,如果一味的胡吃海喝、暴饮暴食,超出了胃肠系统原有的运作能力,人体就会面临它的“报复”,出现一系列的消化系统和新陈代谢等方面的异常。

主食搭配辅食,少吃生冷油腻,不吃零食,做到饮食有度,饮食有节,保护好胃肠系统功能,能很大程度上维护机体的平稳运行。

5、乐观的态度,保持微笑。

微笑是这个世界上最廉价的资本,因为每个人都可以拥有;微笑又是世界上最难得的资本,它带给我们的是爱与文明。面带微笑,是一种发自内心的真诚;精神和畅,会让人感到心情愉悦,将它传播给别人就是最美的。

(来源:岐黄道)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
内分泌,化妆品,气血,女性,激素,胃肠,皮肤,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!