我每天都刷牙,为什么还是长蛀牙了?

2020
11/18

+
分享
评论
株洲市中心医院
A-
A+




“医生,不是说每天刷牙,就可以远离蛀牙?怎么我每天都刷牙,还没摆脱蛀牙的命运,唉~”

保持口腔卫生最基础的方法是刷牙,保持口腔卫生可以有效预防龋齿的发生。但是为什么每天都刷牙,还是长蛀牙了呢?今天,我们来揭开这个秘密。




每天刷牙还是长蛀牙的原因

 

1.刷牙时间太短没有刷干净,每次至少两分钟以上。


2.牙列不齐,个别地方刷不干净,形成死角。


3.早晚都要刷牙,并且睡前刷牙比早上更为重要,睡前刷牙以后不能再进食。


你真的会刷牙吗?大概每个人都会刷牙,但是我想肯定还是有很多人没有听说过巴氏刷牙法,巴氏刷牙法是目前最科学的刷牙方法,由美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。

 


巴氏刷牙法是将牙刷与牙长轴呈45度角指向根尖方向,上颌牙向上,下颌牙向下,按压龈与牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位作前后方向短距离的水平颤动10次。


颤动时牙刷移动仅约1毫米,每次刷2到3个牙。在将牙刷移到下一组牙时,注意重叠放置,前牙舌腭侧如牙弓狭窄可将牙刷垂直,压刷毛进入龈沟及邻间隙约45度角,对着牙长轴作短颤动。颌面的刷牙动作是将刷毛紧压颌面,使毛端深入点隙,向前后牙方向颤动。

看到这里,大家不要纠结啦,发现了蛀牙就要及时去医院看医生补牙喔。


 

 




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴氏刷牙法,蛀牙,刷牙,牙刷,口腔,龈沟,间隙

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!