药补不如食补,国石医学以“食”施“治”,让您天然享“寿”!

2021
10/04

+
分享
评论
国石康养
A-
A+

药补不如食补,国石医学以“食”施“治”,让您天然享“寿”!

我们国人说:药补不如食补,也常听到外国朋友说:食物是最好的药物。如果有一种方法只要通过饮食调理,就能保养身体,祛除疾病,想必人人都想尝试。其实,这个方法早就有了,这就是我国传统的食疗养生法。食疗又称食治,是在中医理论指导下利用食物的特性来调节机体功能,使其获得健康或愈疾防病的一种方法。中医很早就认识到食物不仅能营养,而且还能疗疾祛病,“药食同源”是中华原创医学之中对人类最有价值的贡献之一。近代医家张锡纯在《医学衷中参西录》中曾指出:食物“病人服之,不但疗病,并可充饥”。隋唐时期有很多食疗专著问世,如孙思邈的《千金要方》卷二十四专论食治,他主张“为医者,当晓病源,知其所犯,以食治治之,食疗不愈,然后命药”,体现了“以人为本”的原则。此后《食疗本草》、《食性本草》等专著都系统记载了一些食物药及药膳方。宋代的《圣济总录》中专设食治一门,介绍各种疾病的食疗方法。宋代陈直著有《养老奉亲书》,专门论述老年人的卫生保健问题,重点谈论了饮食营养保健的重要作用。元代饮膳太医忽思慧编撰的《饮膳正要》一书,继承食、养、医结合的传统,对健康人的饮食做了很多的论述,堪称我国第一部营养学专著。明代李时珍的《本草纲目》收载了谷物、蔬菜、水果类药物300余种,动物类药物400余种,皆可供食疗使用。

近年来,国石医学专家团队在充分探索国内外几千年优秀药学文化的基础上,结合现代营养学、中医学、现代医学、健康管理学、预防医学等多学科的优势、理念和技术手段,总结出了一套安全、舒适、简单易执行的可快速缓解慢性病的健康管理方案。

该方案以“特膳食品”调理为主,即用食物代替药物而使疾病得到缓解、使细胞恢复功能、使人体恢复健康。我们认为高级均衡营养素能增强细胞营养代谢功能,使细胞获得了强大的能量;同时能激活细胞健康免疫基因,使细胞免疫活性增加、免疫细胞的数量成倍增加;能使免疫细胞有能力释放大量的特异性免疫球蛋白直接杀死侵入细胞的细菌病毒,直接中和清除被细胞吸收的物理化学物质;强壮的免疫细胞可直接吞噬病死的细胞和废弃的代谢物,帮助功能低下的细胞恢复功能,以达到治疗疾病的目的。

针对目前全球高发的高血压和糖尿病两大类慢性病,相对传统的药物治疗,国石健康慢性病特膳食品管理方案凸显出了强烈的对比优势,该方案采用多靶点同步控压降糖策略,并结合中医五行君臣佐使的用药原理,实现从血管、血液、心、脑、肾等多个维度对身体进行系统的营养疗愈,是经数千人亲身验证的一套正确的方法!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
国石医学,慢性病,食补,天然,细胞,食疗,食物,免疫,疾病,药物,功能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!