【关注】一大学生曾与确诊病例接触,幸好…

2020
11/12

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

仍要做好个人防护!

  
据央视新闻消息,11月10日,安徽省阜阳市颍上县新增1例上海关联新冠肺炎病例。  

 
 

 
10日下午,阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部在阜阳市颍上举行新闻发布会,会上通报称,截至11月10日11时,已排查出该病例34名密切接触者,其中17名本地密切接触者已全部落实集中隔离,核酸检测结果全部为阴性。另有17名密切接触者在外地,已向所在地发送协查函。目前流行病学调查仍在继续。  


在专家指导下,已对确诊病例兰某及其密切接触者居住的4个小区实行封闭式管理、集中消杀,规范设置10个采样点,对小区居民进行全员核酸检测。截至10日15时30分,已采集核酸样本3910个,已经送检。  

 
安徽颍上张洋小区升为中风险  


此外,安徽阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布消息,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定和新冠肺炎疫情形势,经阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定:自今天(11月11日)12点起,将颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级定为中风险,颍上县其他区域低风险等级不变。  

 
 

 
安庆一大学生曾与确诊病例远距离接触:  
首次核酸检测为阴性  

 
11日,@安庆发布 通报,安徽省安庆市收到阜阳颍上县疾控中心一般接触者协查函后,经查,一高校学生在返校途中,曾在颍上高铁站与确诊病例远距离接触,且戴了口罩。目前,该同学已被集中隔离医学观察,并对该同学及其接触相关人员进行了核酸检测,首次检测结果均为阴性。
 

 
 

 
据了解,自11月10日21时起,安庆市启动疫情防控战时机制↓  

 
 

 
疫情未结束  

防控别大意!


来源:科普中国、中国青年报

编辑:朱晓华、赵然然

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,新冠肺炎,病例,确诊,疫情,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!