山西新冠病例:曾到奶茶店、羊汤店、火锅店…

2020
11/12

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

一刻也不能放松。

来源:赛柏蓝器械 

 整理:巧克力


 1   

天津出现本土病例

 

 

今日(11月11日),根据天津市卫健委消息,11月9日确诊的无症状感染者张某某(货车司机),在海河医院隔离医学观察期间出现发热,最高体温38℃,自觉咽干,大量出汗。


11日经市级专家组综合分析确定为天津市第139例本地新冠肺炎确诊病例(轻型)。


 

据此前报道,该张某某曾到本地新增的第138例确诊病例所工作的海联冷库拉货,为相关人员。

 

根据央视新闻以及新闻联播官微报道,11月11日,天津市防控指挥部消息,早前升为中风险区域的滨海新区汉沽街全员核酸检测已经完毕,结果均为阴性,而另一中风险区域中心渔港冷链物流区A区和B区,人员和货物、环境标本的检测结果也均为阴性。

 

据了解,汉沽街户籍人口7.7万人,期间,实际居住(含暂住)、采样6.5万余人。11月11日凌晨,检测结果全部为阴性。这其中包括了广泛关注的本市新增第138例本地病例的所有密接者。

 

调整为中风险地区的中心渔港冷链物流区A区和B区共涉及370名冷链从业人员,经过核酸检测,结果也全是阴性。疾控部门对涉疫企业海联冷库内外环境和现存近万吨货物进行了全面采样,核酸检测结果均为阴性。对中风险区内其余6家冷链物流企业产品和环境也进行了全面采样,核酸检测结果均为阴性。

 

 

 2   

山西病例:曾到奶茶店、羊汤店、火锅店…

 

 

同是11月11日,太原市卫健委发布疫情信息显示,11月8日,太原市新增1例境外输入确诊病例。

 

该病例经口岸城市入境集中隔离期满返并后居家医学观察,多次进行核酸检测(入境前2次,口岸入境城市集中隔离期间4次,返并后2次),结果均为阴性。


 

到11月7日,该病例到太原市第四人民医院就诊复查,核酸检测阴性,血清抗体(IgM、IgG)阳性,胸部CT有少许毛玻璃状改变。

 

经省级专家会诊,按照从严把握原则,确诊为轻症病例恢复期。

 

针对该病例,太原市立即启动应急预案,组织开展流调溯源、密接管控、消毒消杀等工作,对该病例乘坐的航班CZ3749(10月30日)和敦化南路泰享里熊孩子乐园沪上阿姨奶茶店(11月4日17时左右)、大南门联通营业厅(11月6日14时左右)、五一路上官巷老郭羊汤(11月7日7—8时)、呷哺呷哺中正天街店(11月7日14时左右)等所有涉及的驻留场所进行严格消杀和接触者追踪排查。

 

截止目前,已追踪到密切接触者12人(包括其父亲、母亲、爱人等),全部落实隔离医学观察,经2次核酸检测,结果均为阴性;筛查密切接触者的密切接触者和一般接触者179人,全部进行核酸检测和健康监测,核酸检测结果均为阴性。


同时,对该病例住所、居住单元楼道及其驻留场所进行了终末消毒,全面切断传播途径,阻断疫情扩散。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
火锅店,新冠,羊汤,奶茶,核酸,检测,医学,风险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!