关于心绞痛的误区,一次说清。让你正确认识心绞痛!

2020
11/12

+
分享
评论
李青天津市泰达医院
A-
A+

《中国心血管病报告2017》,我国目前有心血管病患者2.9亿,其中冠心病患者1100万,且心血管病死亡率仍位居首位,占我国居民疾病死亡原因40%”。

“根据国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2017》,我国目前有心血管病患者2.9亿,其中冠心病患者1100万,且心血管病死亡率仍位居首位,占我国居民疾病死亡原因40%”。


有研究发现,80%以上经治疗的冠心病患者仍存在心绞痛的症状,约1/3的患者心绞痛未得到控制,我国心绞痛的管理仍有很大提升空间。


“心绞痛”这个名字很容易让公众和患者产生误解,首先会认为一定有痛感,而且疼痛部位一定在心脏附近,其实这些都是误区。


实际上,相当一部分的患者心肌缺血发作时,并不会产生明显的痛感;即使患者有痛感,也可能表现为其他部位的疼痛,比如后背痛、肩膀、手臂疼痛等。这些误解导致很多的心绞痛患者未得到及时的救治。


心绞痛一般持续时间为2-10分钟,很多人常常对心绞痛抱有“扛一下就过去了”、“小病小灾,不要小题大做”的错误认识。


如果发现紧缩感、压迫感、烧灼感、窒息感或胸闷等症状,极可能是心绞痛征兆,应及时前往正规医院就诊并采用规范治疗。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
心绞痛,冠心病,窒息感,烧灼感

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!