OMG!我用了烟酰胺居然长毛了?!

2020
11/12

+
分享
评论
杨希川
A-
A+

烟酰胺在近几年的美白市场上,算是炙手可热的明星成分了。

 丨编辑/排版:Jeing 责编:Sady 审核:李云


烟酰胺在近几年的美白市场上,算是炙手可热的明星成分了。纵观立誓要完成美白事业的小仙女们,几乎是人手一款烟酰胺产品。


有基础研究表明,烟酰胺除了 美白 之外,在一定浓度下甚至还具备 抗皱、抗炎、祛痘 等多种功效。

这么看来,它不仅能在护肤界中发光发彩,在皮肤领域也能提供广泛的临床用途。

可惜人红是非多,在大红大紫的背后,各种流言和质疑也会接踵而至。

大家对烟酰胺的疑问越来越多,其中争议最大的就是—— 用了烟酰胺产品会“长毛”


 烟酰胺真的会长毛吗?


不会。

目前并没有研究表明,烟酰胺具有促进毛发生长的功效。

仔细想想,假如烟酰胺被证实有生发作用,这对于脱发党来说岂不是生发新福音?但是朋友们,市场上有出现主打烟酰胺成分的生发产品么?


再者如果烟酰胺真的会“长毛”,一些大品牌还依旧高调地宣传和销售烟酰胺美白产品,这是在危险的边缘不断试探吗?

有人会说:我使用了一段时间的烟酰胺产品,确实毛变多了呀。

虽然目前仍没有科学研究验证此问题,但根据烟酰胺对皮肤的作用机制,小红可以悄咪咪地告诉你可能的原因

皮肤美白后,毛发变明显了


前面我们也说了,烟酰胺具有一定的美白效果,可以抑制黑素小体从黑素细胞向周围角质形成细胞的转运,从而 减少皮肤色素沉着,增加皮肤光泽度。

当肤色暗沉或偏黑的时候,你往往不会觉得毛发明显。

然而,当烟酰胺的美白效果逐渐显现时,曾经藏木于林的毛发突然就不再遮遮掩掩了,开始无所遁形,让人有一种“长毛了”的感觉。

实际上,它在那里,不来不去,不增不减。


烟酰胺要如何建立耐受?


烟酰胺除了“长毛”问题,另一个则是 刺激性 的问题。

用过烟酰胺的朋友都知道,不是所有人都能承受得住它的刺激性,尤其是对新手来说,更要注意使用方法。

具体要如何逐步建立耐受,呐~可以参照以下方式:


1. 短时接触法


比如刚开始涂抹,可以在脸上 停留5-10分钟 后立即清水清洗掉,然后再进行下一步护肤步骤。

第二天停留时间可加长至20分钟,以此类推,直到在面部停留 超过1-2小时以上没有不适感 ,再尝试过夜。



2. 稀释法


可以和其它 保湿乳或霜 稀释混合后再涂抹于脸部。


3. 注意频率


从2-3天一次,再到一天一次,以此类推,慢慢增加使用频率。


4. 从低到高


从低浓度开始,完全耐受了低浓度后再尝试高浓度。

如果以上方法都尝试了,仍无法承受其刺激性,那就放弃吧,勉强的爱也不会幸福。


  小结  


回归烟酰胺是否会长毛的问题,想必大家心里都有谱了吧,让皮肤提亮美白的功效是确切的,但促进毛发生长则无法实锤。

大部分人认为用了会长毛,说到底都是自我感觉而已,旁人一般也无法察觉。

如果心里还是过不了“视觉长毛”这一关,又不想放弃烟酰胺这个“香饽饽”,你可以选择脱毛呀~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
烟酰胺,长毛,美白,毛发,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!