血管干净,百病消

2020
11/12

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+

血管就相当于人身体里的管道系统,要知道,一个城市、一个家庭要生活生存是离不开管道系统的。

血管就相当于人身体里的管道系统,要知道,一个城市、一个家庭要生活生存是离不开管道系统的。如果管道系统堵了,家里的上水就没有了,人就会渴死;下水堵了,废水没法拉走了,家里就成了垃圾场。那血管堵了,人会怎么样呢?

首先,看人的司令部大脑:

脑供血停止6~8秒钟:人就会晕厥;

停止2分钟:脑细胞的电生理活动就停止了;

停止5分钟:脑细胞开始出现不可逆转的坏死。

脑组织坏死,这部分大脑指挥的身体就会失去功能,发生偏瘫、不能说话、嘴角歪斜、吞咽困难、大小便失禁等情况,生活不能自理。

再看人的发动机心脏:

心脏供血全部停止,心脏立即停止跳动,4分钟内抢救,50%可以救活;

8分钟内抢救,仅10%可以救活;10分钟后抢救,0% 。

如果部分供血停止就是急性心梗,抢救不及时也会危及生命。

血管堵了组织器官就没法“吃喝拉撒”了,就会坏死,所有的心脑血管病都是这么来的。比如:高血压是因为血管堵了,血流不过去了,身体就得提高血液的压力让血硬流过去,要不器官就缺血坏死了,血压就这么高起来了;心梗是由于给心脏供血的冠状动脉堵了;脑梗是脑血管堵了;肾衰竭是因为肾脏的血管堵了,失明是因为眼睛的血管堵了;截肢是因为腿的血管堵了……

所以,血管堵塞是所有心脑血管系统疾病的核心原因。心脑血管疾病已经成为人类死亡的主要疾病之一,但是,如果我们能长期软化疏通血管,保持我们的管道系统畅通,就能有效地预防心脑血管病的发生,很大程度上就可以拥有健康的身体。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
急性心梗,脑细胞,血管,供血,停止,抢救,大脑,脑梗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!