晚期肺癌如何治疗好

2021
10/04

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+

晚期肺癌怎么治疗

     肺癌晚期肿瘤细胞扩散程度比较高,情况比较严重,目前没有任何手段可以确保治愈,手术也无法将肿瘤切除干净,有部分患者会采取综合化疗的手段进行医治,但此时往往患者体质虚弱,无法承受类似治疗的副作用而终止治疗,当然也有部分患者反应经可以接受,治疗效果也是可以的,晚期肺癌患者采用中医药的保守治疗。在防止肿瘤发展、扩散和转移等方面,效果非常明显。中医药保守治疗,也能够帮助患者减轻痛苦、改善患者不适症状、延长生存时间。

91171604987402902

    肺癌晚期不是不治之症,天无绝人之路,只要治疗科学还是有希望的,中医药治疗肺癌,综合运用扶正固本,活血化淤,清热解毒,温阳补肾等方法,进行适时的辨证论治治疗癌症。通过辨证治疗,最终使癌细胞凋亡,使癌症患者阴阳平衡,气血旺盛,从而彻底改变癌细胞赖依产生的条件,达到治疗癌症不再复发的目的。在临床治疗的同时,提高患者免疫力,标本兼治。达到不手术消除肿瘤的目的。所以说晚期肺癌也不要放弃。

       肺癌晚期中医中药治疗具有全面抑制癌肿,减少转移,提高患者免疫功能,且痛苦小的优势。济南中医肿瘤医院是国内专业中医治疗肿瘤的专科医院,采用”秦氏御医消瘤法“早以获发明专利并临床验证多年,许多成功案例可供参考,中医治疗肺癌晚期既能抑制癌肿,而且能改善患者恶病质,改善症状,改善患者生活质量。而且肺癌晚期中医中药治疗易于被患者接受,不论是体质差的患者,老年患者抑或是有严重病史的患者,均可采用。

81841604987436415

肺癌治疗  重在预防

1、控制和禁止吸烟。吸烟致肺癌的机理现在已经研究的比较清楚,流行病学资料和大量的动物实验已完全证明吸烟是致肺癌的头号杀手。无论是我们自身还是社会都应该行动起来。国家应制定强有力的法律,宣传烟草含有致肺癌的致癌物质,针对我们自己应该养成良好的生活习惯,尽量不吸烟以及减少被动吸烟的机会。

2、预防肺癌重要的一点就是改善工作场所的通风环境,减少空气中的有害物质浓度,改造生产的工艺流程,减少有害物质的产生,在粉尘污染的环境中工作者,应带好口罩或其它防护面具以减少有害物质的吸入。

3、预防肺癌在饮食方面也有一定的禁忌,增加食物中蔬菜、水果的摄入量,尤其多食富含胡萝卜素、维生素C、维生素E、叶酸、微量元素硒等食品,可以降低肺癌的发病率。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中医药,肺癌,治疗,晚期,患者,肿瘤,癌症,吸烟,改善,癌肿,减少

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!