糖尿病腿脚发麻疼痛怎么办?要找到原因对症治疗?

2020
11/06

+
分享
评论
袁敏琴
A-
A+

对症治疗,有的放矢,糖尿病足早期症状并不可怕!

糖尿病血糖高的患者,腿脚疼痛麻木很有可能是糖尿病足早期症状,我提醒大家,这种情况要及时检查和治疗,以免出现伤口及感染就麻烦了。具体要怎么治?还是先了解一下具体的病因,然后对症治疗。

第一个病因:糖尿病下肢神经病变。这是糖尿病典型的并发症,主要特点之一就是麻木及疼痛。出现这种情况会导致下肢灵敏度下降,感觉不到外界刺激,例如热水洗脚时感觉不到温度高,就会出现烫伤。

这个原因,很多建议会建议做神经松解手术,给局部神经解压,但是根据我收拾的患者看,这样盲目的做手术一来会忽视糖尿病人伤口易感染的特点,出现新伤口,再一个就是解决不了根源,有些神经病变已经无法逆转了,因此不建议做。建议采用更为保守安全的方法,例如药物营养神经。

第二个病因:下肢动脉血管闭塞。这也是糖尿病典型的并发症,合并高血压、血脂异常的病人发病率比较高,症状就是疼痛,也多伴有麻木感,夜间比较厉害。

血管闭塞之后,下肢局部就会因长时间缺血而受损,抵抗力及免疫力会下降,可能会不明原因出现伤口,之后就会因为缺血而加重感染,是糖尿病足治不好的原因之一。医生往往会建议截肢,而且血管堵到哪就在哪截,过度治疗的问题很严重,复发率及死亡率都比较高,整体上是不明智之举。建议,采用中西医结合治疗周围血管病的思路和方法。

当然了,如果能早发现早治疗更好,如果已经出现了感染及坏疽情况,一定要去专门治疗糖尿病足的科室。现实中好多病人都存在越治越严重的情况。而在专科,专病专治,综合治疗,全面治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,糖尿病,治疗,疼痛,血管,神经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!