疫情防控丨如何避免新冠肺炎患者与普通患者共用CT?北京市这样做

2020
11/06

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

在11月5日举行的北京市新肺炎疫情防控工作第175场新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊就相关问题做了回答。


Q
&
A


问:在医院做检查时如何避免新冠肺炎患者与普通患者共用CT的情况,请问北京市有哪些防范措施保障患者安全?


高小俊:医疗救治和院感防控组对院感防控工作非常重视:一是加强医疗机构全员院感防控培训,重点对新版诊疗方案和防控规范进行培训,并持续开展演练和考核;二是对患者就诊环节、医药护技管勤人员工作环节、物品配送领用环节等存在的隐患弱项进行了排查整改;三是加大对医疗机构为患者做检查时,共用CT、B超和核磁共振检查室等问题的督查;四是在全市医疗机构开展了消毒通风、隔离观察、门禁和非接触式设施设备、院感防控等制度落实情况的督查。


目前,我市境外输入确诊病例、无症状感染者等均转送至地坛医院。为了防止新冠肺炎患者与普通患者共用CT等设备的情况发生,医院开展分时段检查、终末消毒,主要采取了三项措施:一是北京地坛医院在医院官网、医院大门及门急诊门口等区域持续发布提示:因医院作为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者的集中救治医院,已暂停普通发热门诊;二是购置方舱CT用于新冠肺炎确诊和疑似病例;三是严格实施一人一用一消毒和分时段终末消毒措施,预防院内感染发生。



编辑:火星Lu
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京市,新冠,肺炎,疫情,CT,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!