@罗云熙!你现在会用验孕棒了吗?

2020
10/29

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

一个人是孤独的,直到遇到另外一个契合的灵魂。


正如王小波所说:“我是个俗气至顶的人,见山是山,见海是海,见花便是花。唯独见了你,云海开始翻涌,江潮开始澎湃。”


相比于文人爱情的深刻缠绵,高甜偶像剧也是现代“社畜”,尤其是单身星人的一剂精神良药。



《我,喜欢你》中,林雨申和赵露思发的糖还正在回味,罗云熙和白鹿又带着《半是蜜糖半是伤》来撒糖了。

昨日,由罗云熙(饰袁帅)白鹿(饰江君)主演的高甜偶像剧《半是蜜糖半是伤》甜蜜收官,求婚、结婚、怀孕一气呵成!


我承认,我又想谈恋爱了。



在江君正式怀孕之前,还闹了一个甜蜜乌龙。这可是全剧的高能瞬间,搬好板凳,一起吃糖!


微信视频预览查看


袁帅在卫生间发现了女朋友江君留下的验孕棒,显示为两道红线,身为直男的他马上在网上搜索答案,结果看到专家解答:“两道杠”代表可能怀孕了。


喜出望外的袁帅把江君叫到沙发上,满眼深情地看着江君,开始爱的承诺,还给孩子取名“袁聪明”,妥妥的甜宠总裁。让人捧腹的是,其实江君根本没怀孕。


这次的“怀孕”是个甜蜜的乌龙。


在《半是蜜糖半是伤》播出前,原著粉丝很担心剧版《半是蜜糖半是伤》会落入俗套之中,无法还原男主角袁帅和女主角江君的浪漫爱情故事。


正如杨紫吐槽的那样:


“为什么电视剧一到关键时刻就请看下集,为什么男女主角总会有误会,为什么都不说清楚,都要你听我说,我不听你说就恩断义绝?”



不过随着剧集更新,观众的忧虑烟消云散,不管是有梗有料的剧情,还是CP感十足的袁帅江君,都能满足粉丝的所有幻想,大结局时引得一众粉丝挥泪送别。



剧中,罗云熙一改温润公子模样,变身大魔王,虐妻十级,追妻满分。


大魔王的外表下,袁帅其实是暖心百分的理想男友,不管是在职场上帮助江君排忧解难,还在生活中无微不至的贴心守护。


手,还以反面教材给大家科普了验孕棒的使用方法。



今天,我们请北京朝阳医院妇产科主任医师刘冠媛,科普验孕棒的使用方法,边磕糖边学干货吧,早晚有天会用上!


微信视频预览查看

↑ 点击上方视频,硬核科普抢先看 ↑



江君的验孕棒两道杠,为什么却没怀孕?


事实上,可能在以下环节疏漏了。


1. 检测时间


通常情况下,女性同房停经后7-10天用验孕棒检测是最准确的。

  

女性排卵大都在月经周期的第14天左右,假设此时受精成功了,那么受精卵要产生HCG最快需要六、七天,而HCG真正开始大量分泌是在孕卵着床后,合体滋养细胞开始分泌才大量产生HCG。


孕卵着床至少需要11天。这样女性就需要等停经后7-10天用验孕棒检测了。


2. 检测时机


使用验孕棒时应尽量选择早晨的第一次尿液进行检测,这个时候的激素水平最容易检测出来,最能反映是否怀孕。


3. 其他要点


采集的尿液一定要用干净的容器存放,不要为了增加尿液而饮用过多的水,以免稀释激素浓度。


为了避免闹乌龙,在开始检测之前要仔细阅读说明书,按照每个步骤准确操作。



如何正确使用验孕棒呢?



第一步 留取晨尿


晨起上厕所时,使用尿杯留取尿液。弃掉前一段和后一段尿液,留取中段尿。



第二步 检查验孕棒


取出验孕棒,检查是否有破损或其他异常情况。


第三步 尿液检测


将验孕棒的测尿区垂直浸入尿液中5-10秒,注意尿液不要超过验孕棒的最高标识线。取出验孕棒后,平放等待3-5分钟



第四步 读取结果


如果验孕棒上同时出现两条清晰的红色线,表示很可能怀孕;若只有对照线C处出现1条红线,测试区T处没有出现红线,表明未怀孕。


最后,特别强调:如果验孕棒显示“两道杠”,请尽快到医院进行抽血和B超检查,确认妊娠情况,只有医生才会给出最准确的判断和建议。



硬核科普学完了,记得要学以致用呀!


最后,祝愿袁帅和江君在另一个平行时空继续幸福。


也希望,我们都能遇到这样美好的人。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
验孕棒,尿液,红线,怀孕,检测,蜜糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!