【惊险】深圳一2岁男童被卷入车底,紧急送医!事发时家人在身旁

2020
10/29

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

带小朋友出门一定要看紧了

因为很多时候

意外发生往往就在一瞬间

不过,总有人把这句话当成耳旁风

因此导致一些危险的交通事故发生

10月25日9时47分许,深圳龙岗区龙城街道电子世界志联佳大厦停车场内发生一起交通事故,一名2岁男孩突然闯入停车场被行驶的车辆撞倒并碾压,受伤小孩被送医救治。

【南都N视频】视频:陈文才  编辑/剪辑:杨雪

到底怎么回事呢?

随后南都记者及时了解了情况

一2岁儿童闯停车场

被车撞倒碾压受伤

 

据市民陈先生反映,25日上午九点多,在龙城街道的志联佳大厦的停车场内,一辆正准备离开的白色轿车,撞倒了一个小孩,造成当场流血,随后小孩被送往附近医院抢救。

66031603927195627

另据网友提供的一段停车场视频显示——

时间9时52分15秒(视频时间),一名身穿浅蓝色上衣的男子上了辆白色轿车,大概半分钟后,车子从车位右转驶出,就在车子摆正车身时,车辆最右侧突然闪出一个身穿格子上衣的小孩,通过小孩的肢体语言推测,小孩应该看见了正在移动的车子,奔跑中的小孩试图侧身躲闪,但为时已晚,正好与摆正车身的轿车发生碰撞,小孩倒地后又被卷入车底,车辆没有停下。而此时,一位男子才从小孩刚刚穿过的车缝里跑出来,叫停了肇事车辆。  

87381603927195685

事发第二天,深圳交警通报了该起事故,10月25日9时47分许,陈某驾驶小型轿车,在龙岗区龙城街道电子世界志联佳大厦停车场内部道路行驶时,该车右侧前部与行人(儿童)发生碰撞并碾压,造成儿童受伤。

46111603927195746

事发时家人就在身旁

 

颇值得注意的是,在深圳交警简单的事故通报中,深圳交警着重指出,“当时,小孩的姑夫在路旁未做好看护,小孩突然从车缝中跑出发生了事故。”

通报中,深圳交警提醒:“一定把孩子的安全牢牢把握在自己手中!!!”

停车场中停放的车辆

随时可能会移动

在这种地方一定要看紧小孩

因为危险往往一触即发

小孩子在停车场内被撞的事情

已经不是第一次发生

1

深圳一8岁女娃家楼下被撞身亡

4月19日,在深圳市南山区御海新苑小区停车场内发生了惊魂一幕。当天下午17时许,张某驾驶轻型封闭货车沿停车场内由东往西方向行驶时,与由南往北横过的8岁女孩程某发生碰撞并将其碾压。4月21日,程某经医院抢救无效死亡。

66441603927195802

2

2岁幼童停车场内惨遭碾压

2018年11月11日在龙华区某工业园生活区停车场,发生一起小车与行人碰撞,高某丽驾驶豫Q2M256小型普通客车,从龙华区某工业园生活区停车场由西往东行驶至一小吃店门口。正当高某丽左转弯时,车头左前角与站立的2岁10个月幼童吴某琪发生碰撞并碾压,造成吴某琪经送医院抢救无效当日死亡。

7981603927196008

这一起起触目惊心的交通事故

为我们敲响了警钟

下面这些,大家可要仔细看

NO.1 家长要牢记这些

家长要告诉孩子

马路不是玩耍的地方

① 不能在汽车附近玩耍

由于孩子的个头矮小,且在路边玩耍时呈下蹲,俯卧状态;汽车在侧方停车或倒车时,后视镜及倒车雷达经常会“视而不见”,从而酿成悲剧。

▶ 父母应让孩子明白,无论游戏多么有趣,都不可到路上玩耍。

▶ 家长应提前了解社区及周边道路情况,看看路上是否有足够的交通信号灯、人行横道和执勤交警。

② 别让孩子独自过马路

带领孩子过马路时,各位家长切莫松开孩子的手,并做到以下两点:

▶ 为孩子做好榜样,不要闯红灯,通过斑马线、人行天桥等通道过街;

▶ 通过斑马线过街时,也不要松开孩子的手。小孩天生好动,对车速和车距的判断能力又较弱,所以,家长一定要牵着孩子过街,注意观察路况,防止发生意外。

③ 遵守交通规则从自身做起

家长带孩子外出,无论开车还是走路,都应严格遵守交规,以身作则,给孩子树立榜样。此外,父母最好教会孩子一些重要的交通标志,告诉他们如何正确过马路、避让车辆。

④ 过马路时,握紧孩子的手

孩子在10岁以前很难对空间、速度和距离作出准确的判断,不宜独自过马路。在这之前,父母拉着孩子的手过马路,为孩子选择一条相对安全、来往车辆比较少的路线。

没有偶然的事故

只有可预防的伤害

每一位道路交通参与者都应该

知法守法,提高交通安全防范意识

不让小隐患酿成大悲剧

NO.2 驾驶员要牢记这些

作为机动车驾驶员

在驾车时更应该高度警惕

预防类似事故的再次发生

① 避免“鬼探头”

车辆在行驶中,驾驶人的视线有时候会被两侧建筑物、绿化带、其他车辆(包含停放的和正在行驶的)等遮挡产生盲区,若此时有行人、非机动车或其他车辆突然横穿盲区,往往会导致交通事故发生。因为这种情况事发突然、神出鬼没,让人猝不及防,俗称“鬼探头”。

▶ 在路过窄路、路口、公交站等路段减速慢行,注意观察;

▶ 养成“备刹车”的好习惯;

▶ 与其他车辆保持恰当距离;

▶ 礼让行人。

② 留意致命盲区

所谓车辆盲区,就是驾驶人位于正常驾驶座位时,其视线被车体遮挡而不能直接观察到的那部分区域。因此,驾驶员应该全面了解车辆盲区。

3471603927196101

29441603927196157

80761603927196208

右转弯时注意B柱,车辆启动前绕车一周! 在行车通过城中村、住宅小区、学校附近、地下停车场等交通复杂、人车混行的地方,请提前观察路面情况,减速慢行,并短鸣喇叭提示行人注意避让。 为了孩子的安全 为了每一个家庭的幸福 请大家一定要遵守交通规则

来源:深圳大件事、广东交警、深圳交警

编辑:谢韵宁、方洪秀

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
深圳,交通,事故,交警

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!