【亮点抢先看】慢病管理大会约您打卡长沙新地标啦!

2020
10/29

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

来源:健康县域传媒


九曲十八弯浏阳河之畔,长沙新地标、中部地区规模最大的会议中心——长沙国际会议中心即将迎来一场“金秋约会”:11月18日-20日,第十一届中国慢病管理大会暨2020年慢病界峰会已蓄势待发!


作为我国慢病管理领域规模盛大、颇具影响力的学术盛会,2010-2019年,在国家卫生健康委员会相关司局的指导和相关单位的支持下,中国慢病管理大会已成功举办了十届,成为广大慢病工作者和相关行业交流、合作、共同发展的良好平台。十年蓄力,大会下一个新征程已然开启,亮点多多,不妨先睹为快:


亮点一:重磅分享,为健康中国慢病防治提供指引与启示


 


慢病是我国居民的主要死亡原因和疾病负担,目前我国心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢病死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占总疾病负担的70%以上,是普遍影响我国居民健康的主要疾病,成为制约健康预期寿命提高的重要因素。


面对慢病的威胁,“健康中国2030”规划纲要将降低这四类重大慢性病导致的过早死亡率纳入健康中国建设的主要指标。2019年健康中国行动又启动癌症、心脑血管疾病、糖尿病、慢性呼吸系统疾病等四类重大慢病防治专项行动,围绕重大疾病防治工作的突出问题进行重点干预,并为公众从自我健康管理、膳食、运动等生活方式方面给出指导建议。


大会拟邀请卫健委相关司局及机构负责人、重大慢病权威专家大咖,从推进健康中国行动慢病防治的规划、思路、做法,四类重大慢病防治的具体策略等方面带来多个重磅分享,为相关工作开展提供方向性指引和启示。




亮点二:大咖齐聚,疫情常态化防控下共商慢病破局之“计”

 


面对慢病造成的日益严重的威胁,尽快遏制住重大慢病发病率的上升势头,降低因慢病导致的过早死亡率,是当前“健康中国”建设的重要任务之一,而今年一场突如其来的新冠肺炎疫情,对慢病防控又提出了全新的挑战和任务,疫情之下,慢病该如何破局?


聚焦疫情常态化防控之下的慢病防控及慢病全球卫生治理话题,大会特别设立“疫情防控常态化下的慢病防控”圆桌会,拟邀请深入参与疫情防控的慢病临床大咖、世界卫生组织代表、卫健委相关机构负责人等国内外多位重量级嘉宾多视角深入开展交流研讨,助慢病防治破局,促进健康中国建设,并为慢病全球卫生治理提供“中国智慧”。


更多大会内容亮点近期将陆续与大家分享,敬请一一期待。


值得一提的是,除了精彩纷呈的内容外,本次会议的场馆也是一个别样的亮点:会场对标G20峰会杭州馆、上合峰会青岛国际会议中心等进行设计,规划总用地面积约21万平方米、总建筑面积约17万平方米,外观以“山”为主题,形成一幅巨大山水画卷,堪称长沙又一新地标。


会场外景


目前大会参会报名通道已全面开启,期待与大家相聚星城长沙,于“山水”之间,共同为慢病事业聚心聚力。


欢迎扫码或致电大会组委会报名


陈老师 :010-64243004   13811298268

赵老师 :010-64440696   15901170986



责任编辑:王营

审核:汪言

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
慢病,管理,疫情,防控,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!