广生堂恩替卡韦市场占有率全国领先,市场竞争格局重塑

2020
10/21

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

慢性乙型肝炎(CHB)是全球发病率很高的传染病之一,感染人群庞大(全球感染人群约2.57亿),且容易引发肝硬化、肝癌等疾病,严重威胁人类健康。据估计,目前我国一般人群HBsAg流行率为5%-6%,慢性HBV感染者约7000万例,其中CHB患者约2000-3000万例。我国乙肝防治指南指出,目前的治疗目标要最大限度地长期抑制HBV复制,抗病毒治疗至关重要。

《慢性乙型肝炎防治指南(2019年版)》推荐恩替卡韦、替诺福韦、丙酚替诺福韦作为慢乙肝抗病毒治疗的一线药物。随着国家医保报销目录不断完善以及国家集中采购等措施的实行,使得一线药物在临床中应用比重不断扩大,目前核苷(酸)类似物药物中恩替卡韦使用率高于60%,是乙肝抗病毒治疗的核心用药。广生堂药业生产的恩替卡韦胶囊(恩甘定)通过了仿制药一致性评价,拥有优质的RCT大临床循证医学证据,并入选多项国家十二五课题试验用药。恩甘定已获得5项国家发明专利(专利号:ZL200710009952.X、ZL200710009940.7、ZL200910236408.8、ZL201010000443.2、ZL201510454760.4),其中专利ZL200710009952.X更是荣获第十七届中国专利优秀奖。据MRIIT2020年数据显示,2020年上半年广生堂恩甘定在我国样本医院市场占有率约27.8%,恩甘定销售数量在恩替卡韦品类中处于翘楚。

治愈乙肝依旧是世界性的医学难题,乙肝治愈新药的开发正在如火如荼的开展。目前其乙肝功能性治愈新药已进入临床试验阶段。莹莹之光已现,距通天之亮不远。为了实现世界卫生组织提出的2030年消灭病毒性肝炎的目标,齐心协力,攻克乙肝!

声明:本文内容仅供业内合作伙伴参阅,消费者不宜参阅购买;内容的合法性由作者或委托发布方承担;如需转载请务必注明本文作者和来源。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抗病毒治疗,恩替卡韦,诺福韦,CHB,恩甘定,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!