全球疫情加速蔓延,世卫组织三个统计结果惊人!

2020
10/21

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

全球疫情最新动态:挪威发现病毒新变种。


据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间10月21日10时24分,全球累计确诊超4000万例,达40711175例;累计死亡超112万例,达1123824例。

世卫组织总干事谭德塞19日在例行记者会上明确表示: “随着北半球进入冬季,我们看到新冠病例数在加速上升,特别是在欧洲和北美。”


随着北半球冬季临近,全球疫情仍在加速蔓延。世卫组织的三个最新统计结果惊人:


  • 欧洲近期出现单周新增病例数量,比三月份第一个疫情高峰时要高出近三倍,日增一度突破16万例。


  • 过去一段时间,全球平均每周新增约200万新冠肺炎确诊病例,单日新增确诊病例最高超39万。


  • 全球累计病例数从3000万例上升至4000万例,仅用时31天,再次突破从2000万例上升至3000万例的37天纪录。



此外,受疫情影响最为严重的仍然是美洲区域,美国则是病例数量最多的国家,占到全球病例数量的五分之一以上。据《纽约时报》数据库统计,过去一周美国每天平均新增近6万例病例,比两周前的平均水平增加了34%。


好消息是,同疫情初期相比,检测能力增强进而发现了更多轻症病例,很多感染发生在社交场合和娱乐场所致感染人群年龄降低,多国新冠肺炎死亡率出现下降。同时,全球已有40多种新冠疫苗处于临床试验中,预计未来6至12个月将有多个疫苗发布临床试验结果。


全球疫情最新动态:

挪威发现病毒新变种


据加拿大电视台19日报道,截至当天傍晚,加拿大累计新冠确诊病例已超20万例。加拿大政府当天宣布,将与美国的边境关闭协议再延长1个月。


阿根廷卫生部19日疫情数据显示,该国累计确诊病例已突破100万例,成为继美国、印度、巴西和俄罗斯之后,第五个累计病例数达“百万级”的国家。


法国总统马克龙的夫人布丽吉特·马克龙因接触过新冠确诊患者,从19日开始自我隔离7天。


近日挪威卫生机构证实,在中部城市特隆赫姆发现一种新冠病毒的新变种,它的传播能力更强。


俄罗斯防疫指挥部20日消息,过去24小时俄新增确诊病例16319例,刷新疫情暴发以来俄单日新增病例数最高纪录。


保加利亚北部城市鲁塞市副市长恩乔·恩切夫20日接受新冠病毒检测,结果呈阳性,这是恩切夫第二次感染新冠病毒。


我国4个疫苗进入临床三期:

6万人接种无严重不良反应


10月20日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,科技部社会发展科技司副司长田保国介绍,目前我国新冠疫苗研发工作总体上处于领先地位,已有13个进入临床阶段。其中灭活疫苗和腺病毒载体疫苗两种技术路线共4个疫苗进入三期临床。

田保国介绍,我国新冠疫苗进行的临床试验,进入人体接种,发生过一些轻度的不良反应,比如包括接种的局部疼痛、红肿以及一过性的低烧、发热等。 从整说,目前接种了约6万名受试者,尚未收到严重不良反应报告。

田保国表示,作为一个疫苗,不管是在临床试验阶段,还是上市以后大规模的使用阶段, 发生一些不良反应,都是正常现象。


据央视消息,目前全球已有40多种新冠疫苗处于临床试验中,预计未来6至12个月将有多个疫苗发布临床试验结果。


此外,全球已有184个国家和经济体加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,所涉及的人口总量占全球人口的90%以上。预计在2021年底前生产和分配20亿剂疫苗,将优先分配给卫生工作者和老年人等人群。


北京日报(ID:Beijing_Daily)综合央视新闻客户端、人民日报、新华国际京日报客户端

监制:苏越
编辑:简易
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,疫情,临床,确诊,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!