领导重要讲话,为健康产业谋划方向

2020
10/21

+
分享
评论
健康时讯
A-
A+

会议强调“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”

领导人发表讲话

全民健康放在优先发展地位

重要讲话

近期,领导人在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话。

会议强调“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”

27101603257408033

十四五卫生健康发展如何“谋划”

主席提出重要顶层设计思路:要站位全局、着眼长远,聚焦面临的老难题和新挑战,拿出实招硬招,全面推进健康中国建设。

56491603257421742

哪些是百姓的核心诉求?

新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,特别是突发急性传染病传播迅速、波及范围广、危害巨大,同时人民群众多层次多样化健康需求持续快速增长,健康越来越成为人民群众关心的重大民生福祉问题。加快提高卫生健康供给质量和服务水平,是适应我国社会主要矛盾变化,也是实现经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展的基础。

28971603257439761

推进健康中国建设从哪里着手?

领导指出,贯彻预防为主方针,建立稳定的公共卫生事业投入机制,完善基础设施、提升专业能力,加大疾病预防控制体系改革力度,增强早期监测预警能力、快速检测能力。加快实施健康中国行动健全健康教育制度,强化重点人群和重大疾病综合防控,从源头上预防和控制重大疾病,实现从以治病为中心转向以健康为中心。

政策带来的发展趋势

政府会加大公立医疗卫生机构建设力度,加强国家医学中心、区域医疗中心、县级医院建设,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局。推进县域医共体建设,改善基层基础设施条件。

可以预见未来的医疗基础建设会加快,而提供预防、早期筛查、适合百姓健康管理的相关功能服务会受到青睐。

91641603257450914

如何把握政策机遇

全民健康大趋势

以预防为主的方针

从治病转为健康为主旨

增强早期检测预警能力

加快全国医疗建设

全民大健康行业利好

个人健康产业高增长

疾病预防监测被重视

医院加快相关建设

提供筛查服务是重点

大健康行业将成为未来的重点发展方向,受到政策扶持与居民百姓的刚需。其中健康管理将逐渐被重视起来,而早期筛查与疾病预防作为政府主力推动的项目,也是健康管理的起点,势必成为把握政策机遇的关键。

35361603257473467

健康风险评估、微循环障碍修复、红细胞聚集检测干预、认知功能障碍筛查干预等健康管理闭环式全生命周期设备,更能满足当下健康需求,促进大健康行业向数据化、标准化、科技化、规范化发展。

HRA满足全面健康筛查需求

95621603257774464

1.早期预警

HRA提供人体生物活性和功能状态,评测风险指标。预警身体潜在危险。符合当下健康消费需求。

2.全面筛查

出具人体全身9大系统,220项阻抗数值,全身检测筛查,无遗漏。符合公众对全身体检的要求。

3.智能分析

检测过程全自动运行,通过3D重建人体结构图,实现健康可视化。

4.检测快捷

全程仅需5分38秒,即可完成一次对全身的系统筛查,效率高。

5.无创安全

无需空腹,不用抽血,没有憋尿禁止喝水等要求。

6.符合率高

检测结果经河北省人民医院,河北医科大学第三医院、临床验证,临床符合率高达96%。

PMR微循环修复慢病干预

71181603257907944

微循环修复

修复微循环,改善血液流速和血液质量,促进相关病症的治愈和功能康复,能够有效的预防和修复微循环障碍的发生。

微循环障碍、睡眠障碍、红细胞聚集、运动损伤、高血压、冠心病、血栓形成等44项慢病干预。

着力打造疾病早期筛查与干预的闭环,助力国家推进全民大健康,随着政策的导向和未来的规划,将实现更多应用场景。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
早期,建设,微循环

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!