孩子不说话?,家有语言发育迟缓的孩子,快点看过来

2020
10/18

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

有许多婴儿患有轻度语言障碍。

前段时间接诊了一个相对特殊的孩子。他的外表很秀气,眼睛也很漂亮。但是有一件事与其他孩子不同,那就是极度的沉默。无论问他什么,他都不会回答,甚至有时候问好几个问题都是歪着头在那想,但就是一句话不说。

在安慰好孩子之后,孩子的家长才说出事情真相,这个孩子已经三岁半了。发现语言迟缓大半年了。当时,整个家庭都很难接受它,因为孩子看起来非常健康,没有疾病。他们从没想过孩子会受到语言迟缓的影响。

刚开始,他们全家人还想着在家里带着孩子说话训练,看看能不能让孩子的语言重新恢复正常,可半年时间过去了,孩子不仅说话发音出现问题,就连反应能力也变得特别差。以往大人叫他的时候虽然不太能正常说话,但还是会第一时间有所反应,可现在叫好几次才会应和。

看到孩子们一天天沉默不说话,父母也很难受,但是他们不知道该如何做才能改变语言发育迟缓?

孩子在家里呆了半年后,父母认为他们不能只是坐下来等,他们应该带孩子们找到解决办法。他们在网上、医院寻找能够改变孩子问题的方法,可网上各种信息鱼目混珠,医院也缺少专业的矫正科室,于是他们只能走一步看一步。

在国庆节之前,孩子的父母找到了我们医院,在经过了解之后他们决定让专业的语言矫正。对他们来说,是他们能够喘一口气的轻松地带。

对于一个孩子来说,三岁半已经处于接受语言发育迟缓的中后期。一旦他们超过五岁半并且没有接受语言发育迟缓正规矫正,那么将影响的问题不仅是语言发育。更有可能是认知性构音障碍。那可是一个会导致儿童智力出现永久性损伤的难题。

   过去,我们最关注的语言问题是口吃,腭裂以及听力障碍,根据近年来的数据,语言语言发育迟缓的可能性越来越高,某些地区新生儿语言发育迟缓的可能性甚至更高。 

实际上,语言发育迟缓可能性的增加与公众对此的忽视有很大关系。有很多父母不知道语言发育迟缓,不了解语言发育迟缓。

对于语言发育迟缓的孩子,语言学习的拖拖拉拉和缺乏连续的发音都是导致问题恶化的原因。最初可能只是语言发育的落后,但随着时间的流逝,这种落后已逐渐成为语音障碍。

因此,重视儿童语言发育的落后对孩子有很大帮助,语言发展迟缓的原因很多,表现的程度也有很大差异,但大多数都是轻微的发展迟缓,语言表达的滞后略高于语言理解的滞后。语言障碍的康复效果因人而异。

它不仅取决于原因,而且取决于干预的年龄。有许多婴儿患有轻度语言障碍。由于早期预防和早期干预,它们在学龄前就已经有效。康复并没有影响后来的学习和发展。因此,进行儿童早期语言发展筛查并用其教授家庭相关知识非常重要。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
语言,迟缓,障碍,儿童,父母,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!