Pralsetinib上市!用于治疗RET突变非小细胞肺癌

2020
10/17

+
分享
评论
香港唯安医疗
A-
A+

用于治疗RET突变非小细胞肺癌

2020年09月05日,Blueprint Medicines公司宣布美国FDA加速批准该公司开发的RET抑制剂Gavreto(pralsetinib)普雷西替尼上市,用于治疗RET融合阳性非小细胞肺癌(NSCLC)成人患者。

60671602902404062

Gavreto(pralsetinib)普雷西替尼,研发代码BLU-667,是一种每日一次的口服RET靶向疗法,能够特异性强力抑制驱动许多癌症类型的RET变异。

97971602902389723

肺癌是我国发病率和死亡率最高的肿瘤。其中非小细胞肺癌(鳞癌、腺癌、大细胞癌)约占肺癌总病例数的80%以上。好在随着基因检测技术的快速发展,如今肺癌的潜在可治疗靶点日益增多。

然而,相较于EGFR/ALK等这些常见靶点,发生率低于3%的罕见靶点如RET,目前较少受到关注。

RET是FDA批准的有精准肿瘤学药物作为靶点的7 种NSCLC生物标志物之一,多种癌症中都存在RET基因变异。

其驱动形式主要有两种可以,一类是RET融合(主要存在于非小细胞肺癌和甲状腺乳头状癌中);另一类是RET突变(主要存在于甲状腺髓样癌,尤其是遗传性的甲状腺髓样癌)。

由于相对罕见,很多临床医生对于这个靶点突变病例不太熟悉,早期对携带RET突变的患者主要采取化疗或者多靶点的抑制剂(比如卡博替尼)治疗,不但疗效差强人意,患者还要承受较大的药物毒副作用。

直到今年5月第一个特异性RET靶向药获批,打破了这一治疗困局。此次pralsetinib的获批,更是如虎添翼。

相关研究

据一项1/2期临床试验ARROW数据显示:

1.在87例既往接受过含铂化疗的患者中,接受pralsetinib治疗的患者的总缓解率(ORR)为57%,其中完全缓解率(CR)为5.7%。

2.在27例不适合接受含铂化疗的初治患者中,ORR为70%,完全缓解率为11%,中位DOR为9.0个月(95%CI:6.3个月,不可估计)。

3.pralsetinib的药物标签中含有关于间质性肺病/肺炎、高血压、肝毒性、出血事件、伤口愈合受损风险和胚胎-胎儿毒性风险的警告和注意事项。

34441602902452062

此次获批,是基于1/2期临床试验ARROW的数据,该试验显示了Gavreto(普雷西替尼)对初治和经治RET融合阳性NSCLC患者均产生疗效,且无需考虑RET融合位点或中枢神经系统受累情况。

ARROW临床试验的数据显示,在87例既往接受过含铂化疗的患者中,接受Gavreto(普雷西替尼)治疗的患者的总缓解率(ORR)为57%,其中完全缓解率(CR)为5.7%。在27例不适合接受含铂化疗的初治患者中,ORR为70%,完全缓解率为11%。

GAVRETO剂型为100mg/胶囊,推荐的给药剂量为每天400mg。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
RET,肺癌,靶点

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!