乳腺癌并非女性专属,男性要注意这些症状!

2020
10/17

+
分享
评论
杏和医疗
A-
A+

男性也会患乳腺癌,尤其小心这些症状!

外媒援引《每日快报》报道:是的,男性也会得乳腺癌——这里有值得关注的迹象。

英国男性的一生里,每1000人就会有1人患上这种疾病,但你能注意到症状吗?

预防乳腺癌组织的创始人和主席Barr说,男性乳腺癌最常见的症状是乳头后面或乳头附近有肿块,虽然肿块并不总是出现在这些地方。其他症状有血染乳头分泌物、乳头疮、乳头触痛或内陷等,还会出现胸部溃疡/肿胀”,或腋下淋巴结肿大的症状。年龄是男性乳腺癌最重要的风险因素,年龄越大风险越大,大多数确诊的男性都在60岁以上。如果有显著的家族病史,患病风险也会更高,如果担心可以咨询你的家庭医生。”此外,Barr还解释了胖子体内雌激素水平较高的原因,高雌激素水平可以促进乳腺癌细胞生长,慢性肝损伤和克林菲尔特综合征也是如此。

英国国家医疗服务系统(NHS)说,染色体是决定婴儿遗传性别的性别细胞,正常女性出生时拥有两条X染色体(XX),正常男性出生时拥有一条X和一条Y染色体(XY)。克林菲尔特综合征(又称“KS”或“XXY”)就是在正常男性的染色体(XY)基础上多了一条X染色体。大约每660名男性中就有一人患有克林费尔特综合征(先天就有XXY染色体),在人一生中可能只有不明显的症状。由于这些症状非常轻微,很多人可能根本没有意识到自己有这种病。

在蹒跚学步的儿童里,男婴可能要花更时间坐立、爬行、走路和说话,显得安静和被动。童年时期,轻度阅读障碍、运动障碍或者在书写、拼写、专注方面的困难可能明显一些。患有这种疾病的成年人可能会性欲低下,甚至可能不育。

原创文章,转载请注明出处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
男性,乳腺癌,染色体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!