定了!浙江嘉兴率先公布新冠疫苗价格:2针400

2020
10/16

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

新冠疫苗接种的年龄范围是18-59岁易感人群。

10月16日上午召开的浙江省政府新闻办举行第五十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会的消息,浙江综合评估秋冬季疫情防控形势,认真谋划新冠疫苗紧急接种工作,确定重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则,将紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。其中,重点保障对象涵盖医务、卫生防疫、口岸检疫和边防检查、集中隔离医学观察等4类工作人员。

而在10月15日,浙江省嘉兴市疾病预防控制中心官微“嘉兴疾控”就发文《新冠疫苗接种的有关说明》,介绍了新型冠状病毒疫苗接种事宜。新冠疫苗的接种剂量、人群、价格等信息均公布。

根据嘉兴市疾控中心的说法,疫苗接种的年龄范围是18-59岁易感人群,接种2剂次,间隔14天至28天,推荐间隔28天。至于疫苗的价格则是200元/支(瓶),2剂次共400元。

嘉兴市疾控中心工作人员表示,新冠疫苗应该全国各个地方都下发了,只不过嘉兴率先公布了这个消息,但他强调,目前新冠疫苗三期临床试验还在进行,现在属于紧急接种,不是正式上市的产品。

根据公众号发布的消息,嘉兴市目前用于紧急接种的新冠疫苗由省级部门统一向北京科兴中维生物技术有限公司征订,逐级分发至定点接种单位。据悉,科兴生物在研新冠疫苗是新冠灭活疫苗,目前正在境外开展Ⅲ期临床研究。

根据嘉兴市疾控的介绍,疫苗紧急接种对象分为重点保障对象、重点推荐对象和一般对象。根据上级有关要求,新冠疫苗紧急接种按照重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则开展。

重点保障对象包括医务人员、卫生防疫人员、口岸检疫和边防检查工作人员、集中隔离医学观察工作人员等;重点推荐对象包括保障城市基本运行人员、公共场所服务人员、特殊场所人员、前往疫情中高风险国家和地区从事公务的人员等;一般对象指自愿接种的其他人群。

嘉兴市疾控中心表示,该市先期已在重点保障对象中陆续开展新冠疫苗接种,后续将逐步开展一般对象接种。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,嘉兴,价格,浙江,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!