特发性震颤怎么回事!

2020
10/16

+
分享
评论
北京密云满堂红中医
A-
A+

特发性震颤于帕金森很相似,都有共同的特点,发抖!

当然也可以认为特发性震颤是帕金森前期症状;特发性震颤时间久了,颤抖频率幅度速度时间等都多;特发性震颤时间久了,僵硬发麻酸胀也会出现;特发性震颤时间久了,也会有无力的症状出现以及嘴唇发颤说话不利索等;特发性震颤时间久了,心里不舒服慌张也会有。往往此病的人,一旦得上此病,心理压力特别大,有时常时间处于焦虑状态,此病的发病特点反而是你越是心慌焦虑,抖动颤抖的反而越严重,久而久之颤抖的病情越来越重要,随着病情的加重,有些患者睡眠质量就很差,夜梦繁多,大家不难想象这样的一个现状,造成恶性循环。

最终许多特发性震颤患者心理上处于崩溃边缘。所以说如是自己是特发性震颤,首先要有一个积极的心态去面对它,良好的心态可防止病情进一步的恶化。确实作为特发性震颤其发病原因很复杂,但也不是绝症;患者在治疗此病首先要有一个良好的心态才能取得良好的效果,积极耐心治疗的患者,那些忧心重重的反而进展不大,这就说明良好的心态有助于治疗。还有就是不要刻意的注意自己的手抖,你越是注意,手抖越是表现出来,心情越是紧张发慌;这个症状被称为特发性震颤"疾病习惯",应当是每位患者都有的症状,其实手抖头抖发病征兆都是一样的。很多人会认为该病归为心里原因,这是大错特错,如果心里原因,咱们可以完全控制住,但是该病是控制不住肯定不是心里原因,在一个心里原因只会造成心律不齐早搏等症状,不会导致手抖头抖等。有些患者早当成心里因素,焦虑症来治疗,因为每个人得任何病,就算感冒发热心里肯定也不好肯定也是焦虑的,所以很多人当成焦虑来治疗,这是不可能治好的,主要病因还在特发性震颤这个疾病上。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
焦虑症,震颤,手抖,治疗,疾病,心理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!