青岛疫情源头查清了!感染者与普通病区患者共用CT室引发

2020
10/16

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

关注疫情最新情况!



10月16日,青岛市组织召开青岛市疫情防控情况新闻发布会,会上通报此次青岛疫情的源头, 确定为青岛港两名感染者,为医院聚集性疫情。


会上,山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新通报: 青岛港两名感染者在青岛市胸科医院隔离观察期间, 与普通病区患者共用CT室引发院内聚集性疫情, 未发生社区传播。


延伸阅读  

山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室10月15日发布通知,青岛疫情发生后,全省上下一盘棋开展在青和离青人员全员核酸检测,除前期已公布的感染者外,目前结果均为阴性,密切接触者等重点人群和疫情关联区域全部有效管控,专家研判发生社区传播的风险很小。

为推进人员有序流动,统筹做好疫情防控和经济运行,现紧急通知如下:

一、青岛低风险区人员离开青岛的,可优先安排检测,凭7日内核酸检测阴性报告或健康码核酸检测阴性信息离青,抵达后正常工作生活,任何单位、个人不得设置其他限制措施。

二、前期已离开青岛的人员(除疾控机构协查追踪的重点人群外),由当前所在地进行 1 次核酸检测,检测阴性的不再实施其他附加健康管理措施。

三、对疾控机构协查追踪的重点人群,继续严格按要求落实隔离医学观察和健康管理措施,并将检测结果及时通报青岛市疾病预防控制中心。

四、除省委领导小组(指挥部)明确规定的措施外,各地一律不得“层层加码”,不得擅自增设交通管控卡口和对小区、楼宇等的限制措施。

五、加强个人防护和健康监测,继续保持“一米线”、勤洗手、科学佩戴口罩、常通风、公筷制等卫生习惯和生活方式,发现可疑症状及时就医,降低疫情传播风险。

六、对在常态化防控措施之外附加其他不合理限制要求的, 要立即予以纠正。对造成恶劣影响的,要坚决依法查处问责并予以通报。


来源:北京日报(央视新闻客户端、齐鲁网、@闪电新闻)
监制:张力
编辑:初心、车社
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青岛,疫情,CT,源头,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!