短评:乌克兰前总理季莫申科为何表态将积极推动中医药国际化?

2020
10/16

+
分享
评论
吴帅
A-
A+

新华社基辅10月14日电,乌克兰前总理季莫申科日前接受中国驻乌媒体集体采访时表示,各国应重视研究中医药这一宝贵财富并将其应用于全人类的健康事业,她本人将积极推动中医药国际化。

新华社基辅10月14日电,乌克兰前总理季莫申科日前接受中国驻乌媒体集体采访时表示,各国应重视研究中医药这一宝贵财富并将其应用于全人类的健康事业,她本人将积极推动中医药国际化。

8月23日季莫申科确诊感染新冠病毒且病情严重,24日晚接受呼吸机治疗。在中国驻乌使馆帮助下,季莫申科的医疗团队与中国中医专家取得联系。9月5日季莫申科服用了中国专家提供的中药后,体温开始下降,病情出现好转。服用数日后,9月11日季莫申科新冠核酸检测呈阴性,并于9月下旬开始恢复正常生活和工作。
季莫申科说,通过这次治疗,她切身感受到了中医药的疗效,这些药物对她和家人的康复发挥了重要作用。对此她要真诚感谢中国大使馆和中医专家的无私帮助。
季莫申科说,现在越来越多的科学家在研究和发展中医药。千百年来中医药积累了丰富的经验和实践,相关独特知识是中国和世界的共同财富。各国应当认真研究中医药并将其用于全人类的健康事业。
季莫申科在接受采访时还称赞中国的抗疫努力堪称世界典范。她说,武汉的抗疫壮举充分展示了中国的医疗保障能力和以人为本的精神。季莫申科说,中国在抗疫过程中的公开、透明以及和全世界分享经验的做法令人印象深刻。中国在自身疫情得到控制后,为多国提供抗疫援助,这样的举动令人难忘。
季莫申科说,中国的抗疫援助让乌克兰人民真切感受到了朋友般的温暖。在当前全世界疫情依旧肆虐的艰难时刻,各国只有团结一致,人类社会才有延续生存、迎来繁荣的可能。(新闻来源新华社)
吴帅短评:刚刚,我的朋友,生物学博士、中医爱好者 和自学中医的谭亚娣女士对此表示,个案显效是中医疗效最有说服力的方式。
这句话深得我心!
人类大部分普通疾病,已经从中西医路径,寻找到了很好的治疗模式和防治办法。但在疑难杂症(包括罕见病、三高重大疾病、癌症、艾滋病等疾病在内),以及像新冠肺炎这类的新病毒感染性疾病,还缺少成熟的治疗模式。在这种客观事实面前,中西医两条腿走路,不停地去探索更好的办法,这是顺理成章的事情。
西医学有西医学的标准和思维,中医学有中医学内在的逻辑和思维以及行业标准。如果用西医的标准来评判中医,那中医一定是妖魔鬼怪。反之,也同样成立。
在这些疑难杂症上,只要有一例成功,即使是个案,那就孕育着成功和希望。暂时不能复制,也只是说人类没有摸清楚完整的机理原理而已,就不要用这只是个案来否定和抛弃这种试验和尝试。
中医走向世界,需要的就是一个个鲜活的个案,这种说服力,强过一切宣传。季莫申科从不了解中医,到向世界推荐中医,只是因为做了一件事情。生病喝了中药,亲身感受到了中医药的强大疗效。
8月23日季莫申科确诊感染新冠病毒且病情严重,24日晚接受呼吸机治疗。在中国驻乌使馆帮助下,季莫申科的医疗团队与中国中医专家取得联系。9月5日季莫申科服用了中国专家提供的中药后,体温开始下降,病情出现好转。服用数日后,9月11日季莫申科新冠核酸检测呈阴性,并于9月下旬开始恢复正常生活和工作。——先接受西医学治疗,最后病情没控制,再寻找中医专家资源。中西医形成一个团队,中医的进驻,极大地提升了医疗的力量,得到了好结果,这就是一个铁的事实。
这就是乌克兰前总理季莫申科为何表态将积极推动中医药国际化的原因。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
季莫申科,中医药,乌克兰,国际化,西医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!