心血管经典药,临床又有新发现

2020
10/16

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

近日,“诺新康®治疗ACS多中心临床研究发布会”于南京成功召开。

近日,“诺新康 ® 治疗ACS多中心临床研究发布会”于南京成功召开。本次会议邀请了广东省中医院重症医学科毛帅主任、中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心的教授出席会议并做了专题分享。   

丹参酮ⅡA磺酸钠注射液(诺新康 ® )是丹参中脂溶性有效成分丹参酮ⅡA经磺化成盐制得的单体化药,上市后在临床上得到广泛应用,会议围绕丹参酮IIA磺酸钠注射液(诺新康 ® )的诊疗与临床研究进展展开了热烈的讨论与交流,通过临床研究与药物经济学的分析结果,进一步证实了丹参酮ⅡA磺酸钠注射液(诺新康 ® )的临床疗效与安全性良好并在药物经济学方面更具有成本-效果优势。 丹参酮IIA磺酸钠注射液(诺新康  ®  )联合西医常规治疗降低急性冠脉综合征心血管事件风险的新证据

97741602802970094

历时4年的丹参酮IIA磺酸钠注射液(诺新康 ® )联合西医常规治疗干预急性冠脉综合征的有效性和安全性(STAMP研究)发现,该方案可进一步降低急性冠脉综合征患者的近期主要心血管事件风险,且安全性良好,这为救治急性冠脉综合征提供了新的循证医学依据。该研究结果于2020年9月发表于《CARDIOVASCULAR DRUGS &THERAPY》杂志(IF4.069),广东省中医院毛帅教授亲临会议现场宣讲。   此研究是在中国科学院院士、国医大师陈可冀指导下,国家中医心血管临床医学研究中心广东分中心、广东省教育厅急性心肌梗死中医药创新团队、广州市急性心肌梗死中医药防治重点实验室、广东省中医院重症医学中医药应用研究团队张敏州教授主持实施的多中心、随机、对照、国际注册的临床研究,以心血管事件为主要结局指标,评价丹参酮IIA磺酸钠注射液(诺新康 ® )联合西医常规治疗干预急性冠脉综合征的有效性和安全性(STAMP研究)。 

丹参酮ⅡA磺酸钠治疗冠心病心绞痛的药物经济学评价

57241602802970250 近期,由中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心发表的《丹参酮ⅡA磺酸钠治疗冠心病心绞痛的药物经济学评价》刊登在2020年学术期刊上。

82141602802970348

文章中Mate分析结果显示,试验组患者的临床有效率、心电图有效率和心绞痛有效率均显著优于对照组,表明 STS注射液联合常规用药在各个疗效指标方面均优于常规用药组。 由此,从药物经济学角度来看,对于冠心病心绞痛患者,丹参酮ⅡA 磺酸钠注射液(诺新康 ® )联合常规用药方案对比常规用药方案的疗效更优,成本也略高;当支付意愿高于7202元时,联合方案更具有成本-效果优势。

783416028029705274486160280297061049411602802970680
一直以来,柯菲平都不遗余力地强化产品临床证据,“用心关爱健康”,以“患者价值”为核心,让证据赋能产品,服务于患者。正如董事长秦引林先生在会议开始的致辞,柯菲平愿与各位伙伴一起继续交流学习,组织更多的学术活动,深度挖掘丹参酮ⅡA磺酸钠注射液(诺新康 ® )在治疗ACS急性冠脉综合征相关临床病症中的价值,为更多的患者带来福音。 除了丹参酮ⅡA磺酸钠注射液(诺新康 ® ),氧化樟脑注射液、自主生产脑脉利颗粒等品种。未来我们还有更多有价值的新品研发与推广合作,其中刚刚结束的第五届中国医药创新与投资大会,具有柯菲平自主知识产权的一类创新药H008项目盐酸柯诺拉赞片II期临床数据全球首发,相信在久的将来,有望为全球消化性溃疡患者带来新的治疗选择。        
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
急性,注射液,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!