一份顶级三甲医院看病又快又好攻略,建议收藏。

2020
10/15

+
分享
评论
情歌医生
A-
A+

本文纯属瞎扯淡,切勿模仿实践。

众所周知,去顶级三甲医院看病是一场考验。

人山人海的医院里,排队、挂号、问诊、检查、取药,都是对你耐力、体力和智力的考验。

拥挤的人群、冷漠的医生、三分钟的对话,让很多人对看病留下了非常不好的印象,打心眼里认为看病难、看病贵。

虽然国家目前在大力推进医改,推广分级诊疗。但基于中国老百姓对于三甲医院的盲目追捧,在这些顶级三甲医院看病的体验暂时看不到改善的希望。

我作为一个小小的住院医师,尽管对很多患者十分同情,但面对汹涌而来的看病人群,也是无力改变。

但!

我发现了在三甲医院看病的秘密,大家按照我下面说的攻略操作,保证能够又好又快地看病。

基础版

比如说你要去上海的某家顶级医院看病,你先去官网搜一搜医院的宣传图,看下他们白大褂的款式,最重要的是左上角的名字和logo。

去某院官网检索白大褂款式——尤其注意左上角文字和logo

然后去定制一款一摸一样的白大褂,不贵,也就三十几块钱。

白大褂到了以后,不要着急穿。最好弄点蓝黑笔,把上面的口袋弄得黑一点,因为医生的蓝黑笔总是漏油,把口袋弄脏,然后再把蓝黑笔插在口袋里。

如果你下的去手,还可以弄一点血迹(医生操作时沾上)、油渍(很多医生穿着白大褂吃饭)。

最后,最关键的是!一定要把白大褂洗几遍,然后弄得皱皱巴巴,再穿上去。

假如觉得还不够,再去买一款20几块的听诊器,鱼跃的就行,挂在脖子上。注意,一定要横着挂,这样才专业。


恭喜你,这时候,你去这些医院就诊,基本上就可以畅通无阻了,无论是自己看病,还是带家人朋友看病,无论是急诊、门诊还是住院部,绝大多数保安不会拦你,什么健康码,什么陪客证,统统不需要。

脸皮厚一点的,在挂号、收费、就诊的时候,都可以插队,绝大多数患者也不会问你(大雾),而且医生对你的态度也会好很多。

什么?你说你没胸卡?

呵呵,你知道医院有多少医生从来不戴胸卡么?

即使有少数人拦住你,你别多说,就说一句:“本院的”,然后不要管他们,潇洒离场。

当然,这么干,确实存在一定被揭发的风险,那就需要升级到进阶版。
 
进阶版

和基础版相比,进阶版操作其实更加简单方便,而且暴露的风险也更低。

进阶版同样需要网购一款同款的白大褂。注意,这时候白大褂不需要做旧,不要放上蓝黑笔,也不需要弄上油渍和血迹。只是,里面穿的衣服尽量干净一些。

这时候,你就可以根据自己的职业假装医院的工作人员了。

假如,你自己的本职工作是程序员,那你就穿上白大褂,说我是本院信息科的,保证医生们都对你客客气气的。就是去诊室看病的时候,说不定医生会让你帮忙修一下电脑。

如果你的本职工作是财务会计,那你穿上白大褂,挂号、就诊的时候说,我是本院财务科的。这帮医务人员对你的态度肯定会超级好,毕竟他们报销都要求着财务的老师们。

对于一些职业要求没那么严格的情况,你可以说自己是人力资源处、医务部、护理部等等的工作人员。

但不推荐大家扮演安保部门和保洁部门的工作人员,他们一般有专门的服装的。

要是你还是担心,想严谨一点的话,那你可以去三家医院官网,把你的部门领导都背下来,别人问起来也不慌。

后勤部门的白大褂更干净、一般没笔

大多数医生对于本院职工都是比较客气的,虽然他们内心对于后勤可能没那么满意。

只是,不排除某些医生对于本院工作人员并不照顾的情况,这时候就需要我们高阶版的秘籍了。

高阶版

单穿白大褂,假装自己是本院医生,在面对医生的时候特别容易露馅,这就需要你掌握医生之间沟通的习惯。

首先,对医务人员的称呼非常重要,如果称医生为“大夫”,叫护士妹妹“服务员”、“护士小姐”,那你分分钟就露馅了。

医生之间的称呼如下:
基本上,对于年龄比自己小的医生,可以叫“小伙子”、“姑娘”、“同学”、“小王”,要显得你是个前辈的样子。

对于年龄跟自己差不多的医生,男的要叫“兄弟”、“哥们”、“老铁”,女的可以叫“美女”、“妹子”、“姐们”。

对于年龄比自己大的医生,一律尊称“老师”、“主任”。

当然,如果你知道这个医生的姓氏,那还可以叫“小王”、“王医生”、“王主任”、“王教授”等等。

其次,在问诊的时候,要显示出自己的专业素养。

医生问:“你本院的?你哪里不舒服?”

你答:“大夫,我这肚子疼的难受。”

卒。

专业点,尽量专业点

但,你要是说:“老师,我右下腹胀痛不适,有两三天了。”

那医生就不会起疑心了。所以,当务之急是学会这些医学术语。

当然,并不是让你把医学知识全学一遍,这也不现实,要是都被你学完了,那还去医院看什么病呐。最基本的,就是学会描述你的症状。

我们专业人士管这种叫“主诉”。

主诉基本构成:最主要的不舒服(解剖部位)+时间

比如,你老婆急性乳腺炎了,你不能说:“大夫,我媳妇咪咪疼,还发烧了。”

这就太业余、太老百姓了,而应该说:“我爱人左侧乳腺(不适部位的解剖部位)胀痛不适(不舒服的专业描述)伴发热,有一天了。”

附常用解剖部位及不适症状描述,请熟练掌握。


当然,这种方法成长周期比较长,但是一旦掌握,可以终身受益。不过,如果遇到比较较真的医生,还是可能看出你的破绽。这时候,就需要至尊版看病秘籍了。

至尊版

如果,你对上面的方法都不满意,那我只好祭出我的具有核弹威力的至尊版秘籍了。

至尊版最好需要一个团队,把你的家人、朋友都叫上,大家都穿着比较正式的着装,然后去打印店,打印一些挂在脖子里的证件。

脖子证一戴,我是医院最牛的崽


胆子大一点的做一个“三甲医院等级评审 工作证”,“住院医师规范化基地考核 工作证”。

胆子小一点的就做“腹腔镜微创治疗学习研讨班 学员证”、“达芬奇机器人手术培训班 培训证”。

把证件挂在脖子里,手里再拿一些文件夹之类的,然后大模大样地走进医院。

别说挂号、就诊这些小事,就是去医院食堂吃饭,住VIP病房,都不成问题。

当然,这种方法非常考验胆量和演技,没有这个本事的,慎用、慎用。

最后,提醒各位,我总结的这个秘籍自己看看就好,不要大范围流传,不然将来,医院里全是穿白大褂看病,各个都说自己是本院的,要不到处都是视察的领导,那就没法弄了。

切记!切记!

Warning:本文纯属瞎扯淡,切勿模仿实践

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
白大褂,医院,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!