眼科专家教你辨别激光近视手术认识上的误区

2020
10/15

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+

激光近视手术作为手术的一种真那么简单那么万能吗?

目前全球近视患者约有10多亿,占总人口的1/5,我国有接近4亿的“近视大军”,是名副其实的“近视大国”。近视了该怎么办?不少朋友可能会轻描淡写地说,多简单啊,做激光近视手术啊,几分钟就搞定!事实真的如此吗?激光近视手术作为手术的一种真那么简单那么万能吗?

                                               

盲目选择,不去正规医院治疗

屈光手术专家张青松说,近视作为一种与人类文明同步的现象,让我们入学、就业、选择工种、婚恋、日常生活等都增加了不小的阻碍。因此,有些患者在急于抛弃眼镜的同时,犯下了“盲目选择”的错误,对于究竟去的是不是正规医院有时竟也未经“深思熟路”。

专家指出,矫正近视主要有手术和非手术两种方法。激光近视眼手术选择的关键因素是医院的资质和自身的适应症,再加上安全先进的设备仪器。每个人的眼睛条件情况都不一样,一定不要盲目选择手术方式,不是说越贵、越先进的技术就越好,而要听从专业医生的建议,只有对症,手术才能收到最好效果。

张青松表示,激光近视手术已有30年的发展历史。目前比较前沿的技术是飞秒激光手术。张青松同时强调,因为飞秒激光手术设备在全球眼科领域中价格昂贵,并且对操作此设备的手术医师心理素质、医疗水平、手术经验等要求都非常严格。因此,近视患者在选择通过激光手术治疗近视时,一定要选择正规专业的医院,必须经过严谨正规的术前检查,再根据眼部检查的具体情况,来选择最适合的矫正近视的方式。

一意孤行觉得激光近视手术人人都能做

专家指出,虽然激光手术安全性较高,但也不是人人都适合做的,需要看患者是否具备以下条件:

一是年龄在18岁以上,50岁以下;

二是眼部没有严重疾病;

三是近视度数比较稳定;

四是近视度数匹配后,还需要检查眼角膜的厚度,比如患者近视1000度,但是其眼角膜太薄,那也不符合做手术的条件。角膜厚度不能低于450微米;

此外,患者要做手术还应该排除全身结缔组织病及严重自身免疫性疾病,并需要停戴隐形眼镜。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
眼科,激光,手术,近视,检查,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!