疫情防控丨关于青岛市疫情,北京有无密切接触者?采取哪些措施?

2020
10/15

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

在10月14日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康新闻发言人高小俊就青岛市疫情后北京有无密切接触者及采取的措施回答了提问。


Q
&
A


问:青岛市疫情发生后,请问北京有无密切接触者、采取了哪些措施?


高小俊:根据山东省疾控中心协查信息,截至10月13日,我市共确定青岛病例在京密切接触者5人、次密接15人,经核酸检测结果均为阴性,已落实隔离医学观察措施,目前未见异常。


当前全球疫情仍处于持续蔓延状态,国内也出现疫情零星散发的现象,外防输入、内防反弹仍是当前我市疫情防控重点。近14天内有青岛旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。对于青岛来京就诊的朋友,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无青岛市胸科医院就诊住院史。广大市民朋友要密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,做到疫情防控意识和健康行为不放松。

编辑:火星Lu
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青岛市,疫情,北京,新闻

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!