北京排查青岛确诊病例密接者5人,全部阴性

2020
10/14

+
分享
评论
北京健康
A-
A+

关注疫情最新情况!



今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第169场新闻发布会召开,通报了与近期青岛疫情有关的本市防控情况、入境进京人员疫情防控管理等内容。


1

北京与青岛病例有关的

密接者核酸检测全部阴性

北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人高小俊介绍,据青岛市通报,截至10月13日24时,青岛市共发现12例确诊病例。目前,青岛将市胸科医院所在的楼山后社区定为中风险区域,全市正在进行大规模核酸筛查。

根据山东省疾控中心协查信息,截至13日,北京共确定与青岛确诊病例有关的在京密切接触者5人,次密切接触者15人,经过核酸检测,结果全部阴性,已经落实隔离医学观察措施,目前未见异常。


2  

青岛方向人员进京

须持7日内核酸检测阴性证明

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,为严密防范疫情输入风险,首都严格进京管理联防联控协调机制 已启动青岛方向人员进京的必要管控措施,提示目前在青岛人员近期非必要不进京。

确需进京的须 持抵京前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,抵京后严格落实社区防控规定。民航、铁路、公路进京通道将实施有关查验工作。


3  

有14日内青岛旅居史的

在京人员应进行核酸检测

徐和建介绍,目前在京且有14日内青岛旅居史人员,应主动向所在社区、单位报备相关情况,立即进行核酸检测,做好自身健康监测。

同时,再次提示广大市民群众,近期如无十分必要建议不要前往青岛,共同筑牢首都安全屏障。



4  

入境进京人员3次核酸检测

集中观察点严格闭环管理

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、市委党建工作领导小组办公室专职副主任田涛介绍,本市对入境进京人员实行3次核酸检测。

  • 一是在境外远端实施核酸检测等健康筛查措施,持5天内核酸检测阴性证明的才可以登机。

  • 二是在入境通关时海关进行健康申报和核酸检测。

  • 三是集中观察期满再进行一次核酸检测,结果为阴性的方可按程序解除集中观察。


5  

入境进京人员

集中观察期内食宿费用自理

据悉,严格做好集中观察点闭环管理。集中观察点所在的区均已安排专门力量,加强环境、食品、卫生、安全等方面管理,特别是对集中观察点的清洁区、半污染区和污染区功能分区及废弃物处置进行逐一监督检查。

提示入境进京人员,集中观察期间食宿费用需自理,入住集中观察点后要做到足不出户,按要求测量体温、报告健康状况,如有异常症状和身体不适主动报告。


6  

全市大中小学

均已纳入疫情防控监测网

高小俊介绍,秋冬季是呼吸道传染病高发季,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,青岛市近日出现确诊病例,首都疫情防控任务艰巨而繁重。

目前,构建了冷链食品、生产经营环境及人员常态化监测分析预警机制。全市大中小学均已纳入疫情防控监测网,全部建立了师生晨午检制度、学生因病缺勤登记追踪制度以及学校传染病疫情报告制度。

北京日报客户端记者 张航 孙乐琪
监制:张力
编辑:初心
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
青岛,北京,疫情,新冠肺炎,密接者,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!